初中成长作文
忘记从哪听来一句话,子女是父母前世的债,还不清也还不尽。成长是每个人都必然会经历的事,但在我的成长中,却纠结了太多的误会、感激和释然。
家庭有时可以完美得像朵花儿一样,馨香馥郁,渗人心脾。但它却也会在你来不及伸出手保护她时就突然萎谢,只留下萎靡的残香……
上天对每个人都是公平的,生命中少的东西,总会用另一种形式填补上来,幸运也许就是从这里萌芽。生活让我遗失了一份爱,但又重新用另一份爱满满地填补了进去。所以,我出生第45天起,就和爷爷奶奶住在一起,接受更多人悉心甜蜜的关怀和爱护。
能够陪伴你的,决不是短时间内给你快乐的人,而是真实地为你付出的人。爷爷的血小板很低,一旦有伤口就很难止血和愈合,但是为了让我生活学习的环境更好一些,爷爷还是爬高下低,做家务活;奶奶会因为送我去医院吊针而受凉感冒,却一句怨言都没有;姑姑会教我怎样待人处世,怎样才能使自己拥有自信;爸爸虽然总是和我起争执,但他还是会给我掖好被角,生涩但却很真实。感谢成长,它真真切切地让我在十几年中越来越深地感到情谊的深重,认识到情谊的珍贵。
到现在,奶奶还是会拍着我的手念叨我小时候的事,也许小时候我还会对他们有那份倔强的执拗,但是随着成长,我终于明白又清楚地领会到他们对我浓酽又真挚的爱。
也许我还是蒙昧的吧,也许我还是幼稚的吧,但是什么都没有关系,任时光荏苒,岁月如流,我就在时间的长河里成长着。感谢成长,我明白了温情;感谢成长,我明白了宽容,感谢成长,我学会了理解;感谢成长,我变得明晰。
我还在成长,每一天!
成长记忆中一次次的跌倒,一次次的爬起,风吹雨打坎坷磨难,构成了一幅美丽的记忆图。
童年的时光是最美好的。没有欺骗,没有谎言,没有打骂,有的是童真,有的是欢笑。小时候最喜欢的事就是玩,和同村的小朋友在一起满村子里追、打、闹,老鹰捉小鸡,警察捉小偷,还有打卡、踢,是最熟悉不过的了,在欢声中度过美好的一天又一天。最今回忆的便是三五个人去偷萝卜,挖红薯,甚至摘黄瓜,刨果子,弄上满满两布兜,躲在玉米秸搭成的棚下边美美的吃一顿,然后就去河里抓鱼捞虾。
回到家后被父母狠狠地训斥一顿,吃完晚饭,就钻到被窝里偷乐。
童年的时光是美好的,但进入中学,没有了往日的嬉戏打闹,小伙伴们也都投入到了学习中,奔着远方的目标前进。
进入中学,进入了一个新的、陌生的环境,心里不是的感到孤独感到无助。
每天的课程压的满满的,犹如笼中之鸟,笼中之狐。可它却无法锁住我的思维当老师放松警惕是,眺望窗外,不禁想起了那美丽的画卷,心早已飞到了九霄云外。忽的老师一道:“某某某,站起来回答这个问题。”不禁闹的笑话,丢的颜面。
随着年级的升高,到了最紧张的初四,是中考的最后一年,压力非凡。每天的课程安排的是满满的,没有了以往的课间活动,没有了以往的阳光活动,完全只有学习、学习、还是学习。
这是不免回想一下美好的回忆,给生活增添些情趣,调节一下紧张的气氛,重新投入到紧张的气氛中去。
成长的记忆是美好的,回首走过的路回首吃过的苦,我们不免露出美丽的笑容,不免感到骄傲,感到自豪,感到幸福、温暖。
让我们记住这幅美丽的记忆图吧。