初中成长作文
时间总是去的那么匆匆,当我还认为自己是个小孩子的时候,已经步入了初中阶段。我想象着自己进入重点班的样子,父母会很欣慰,骄傲的向家里人炫耀。可想象终究是想象,我的分数没有考入重点班,在那一刻,我仿佛变成了一个被世界抛弃的流浪汉,总觉得自己再也没有了希望。
进了班级,其他同学都已经有了自己的朋友,可我是一个比较内向的人,不怎么善于和别人交往的人。慢慢的,我也适应了,他们都聊着对我来说很幼稚的东西,甚至他们的那些无趣的梗我都接不上,我变得孤独。可再这样下去的话,我将真正的被世界抛弃,我应该自我反省了,我必须要改变自己,我必须成长了。
我主动去和同学聊天,希望融入他们的世界;我每天熬夜点灯的学习,希望可以开创属于自己的新天地;我不再像以前一样上课摸鱼,希望可以以这次月考的成绩重回重点班。
“月考,什么时候呀?”
“就在下周?”
教室里一阵嘈杂。一切都来的太快了,但这次,我不再像以前那样只顾着给自己加油,打气,而是真正的努力,我再也没有晚上十点之前睡过觉,每次懒散的往椅背上一靠,就能睡过去。“真的好累呀”,我多次躺在床上默默流泪,可当我再次起身,对着镜子擦去泪痕时,我发现,这个女孩,她变坚强了,她不在懦弱,继续努力,进步。
人生可能就是这样,你只有遇到了挫折,困难甚至无助,才能坚强,努力,改变自己,这应该就是成长吧!