初中成长作文
作为独生子女的我,在蜜罐中成长,在家人众星捧月中成长,在无拘无束的环境中成长,在所谓以自我为中心的环境中成长。
上幼稚园的我做任何事都摆着一副唯我独尊的样子,总认为自己是对的,从未考虑别人的想法,缺少应有的礼貌,理由是他们太弱了,自己是这个世界的公主、这个世界的女王,他们是一堆小丑。渐渐的我发现每一个同学都有自己的缺点和长处,我明白了,世界并不是绕着我在转,我也不是公主也不是女王。世界对于每个人来说都是平等的。我开始渐渐放下了我傲慢的态度。大家也开始慢慢地愿意接受我,因此我结交了许多的朋友,并在他们身上学到了许多好的品质,我学会了谦虚、学会了接纳。
上了小学,我很开心,因为成绩出乎意料的好,我就又开始骄傲了,认为自己都懂了导致上课不认真听讲开小差,下课也只想着疯耍。很快,学习成绩开始下滑。我渐渐发现学习跟不上了,吃力了,才猛然惊醒,学习如逆水行舟,不进则退,自己得开始学习了,可是怎么都提不上去,付出加倍努力,收益甚少,我也努力了,但已小学毕业了。
走进了初中的校园,这对我来说是一个全新的世界,在初中的校园里学习压力特别大。我知道不管自己再怎么努力也许都只是徒劳,毕竟带账太多,可老师教导我不要气馁,告诉我这世界是充满挑战的,不仅要挑战学习,重要的还要挑战自己,在成长中不断完成华美的蜕变。尤其是这里的英语老师,让我对英语从不知道自己在干嘛到有着浓厚的兴趣;父母也一直鼓励着我,说只要我努力就好,有进步就是成功的开始,每个成功的背后包含了许许多多的小进步,做任何事都要尽我所能的去争取。我也暗自下定决心,把对英语的兴趣发挥在各个科目中,信心倍足地迎接我人生道路上的每一次进步!
在不知不觉中我渐渐长大了,人生的每一次磨砺都是我成长的基石,我没法改变过去、改变世界,但我会从自己做起、改变自己,努力地铺好我成长道路上的每一个基石,最终展示我亮彩人生。