思念作文
曾听说过这样一句古老的话“一日不见,如隔三秋。”我想,这句话也可用于形容良师益友之间的牵挂思念吧。每个人都会在心底里挂念亲人或朋友,或许是同学,也许是老师……
前几天,下午第一节是语文课,老师教大家读“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。惟贤惟德,能服于人。”老师还在我们读的时候拍了视频。有同学提出请老师放视频让我们看看,老师允许并播放刚刚的读书视频给我们欣赏。
第二节,也是我们最喜欢的语文课。老师说:“我出两道题考考你们,看谁答得最好。”接着就在黑板上写上“小河”一词,并对大家说:“同学们,请看黑板上这个词,请说出你们看到什么?”班上鸦雀无声,大家把头压得低低的,有的同学想把手举起来,可是马上又放了下来。
有一个同学回答说:“我看到了小河这个词。”老师摇摇头,说:“简单了点。最好能通过字面看到一幅内容丰富的画面……”最后老师提问了几个同学,答得也很好。接下来,老师叫大家看另外一个词“思念”,以同样的方法叫大家发言。有的同学回答:“我没有思念的人。”老师说:“没有思念的人?你的亲人呢?你的长辈呢?”后来,便有同学说如何思念自己的爷爷、妈妈……或简略或详细地回答了老师的问题。
时间就在师生们的问答中匆匆过去了。将要下课的时候,老师一字一句地说:“同学们,如果明天老师明天不来上课了,你们会怎么做?会把学习丢一边吗?会记起老师说的话吗……大家一定要听其他老师的话,遵守纪律,认真学习……”
我们一言不发,选择了沉默,但心里却是不停的想,猜想着……
结果,第二天,老师没有来上课。做早操的时候,我们东张西望,看看有没有老师的影子。茫茫人海中却找不到老师的影踪,我们失望至极。失望中,我在想,昨天老师为什么提这么多奇怪的问题?
回到教室,我听到有些同学在窃窃私语,好像说什么换老师的……我怀着心中的疑惑,回到自己的座位上,双手放在桌子上,把头伏下来,想着想着,我的眼泪流出来了,我没有提起手来擦眼泪,让它滑落到腮边……
上课铃响了。我无精打采,上课的老师说什么,我根本听不进脑子里。好不容易才挨到放学。我的朋友见到了我这般模样,说我愁眉苦脸的,肯定有心事。但我并没有告诉她。
下午,我回到教室,总觉得心里空落落的,缺少了一样东西,昨天的那股亲切的味道再也闻不到了。
好不容易到了晚上,我回房间睡觉,满脑都想着老师。“好烦啊!”我自言自语,心里想着:“老师,您现在在哪儿?如果在家,都干些什么呢?是不是在家里练书法呢……”
老师,您在哪里?我们深深地思念着您。我们不会再惹您生气,我们一定努力读书,好好学习,期中检测努力争取优异的成绩给您看看,我们一定会听话的。
老师,同学们也很想念您,虽然大家没有说出口,我看得出,其实大家心想都记挂着您呢。回想起上学期和您相处的点点滴滴,我觉得很快乐,很幸福……
思念,是一种引力,无时无刻不牵动着我们的心。老师,愿我们能继续在您的培育下成长。下个星期您会回来给我们上课吗?您快回来吧,我们多么希望您能继续教我们,再和我们一起学习,让我们永远当您的学生。