思念作文
真正的离别,不是桃花潭水,不是长亭古道,只不过是在同样洒满阳光的早上,有的人永远留在了昨天。
那年的相遇,我措不及防地撞进您的怀里,撞进您的眼眸。也许只是转瞬的一件小事。可我怎么也忘不了那个下午,窗外的夕阳是那么的耀眼,走廊上人来人往……那天下午,您对我说“你好好学习,慢慢长大,我等你,等你考上高中、大学,我一直都在。”
也许是因为您的话,我考上了高中,可是您却不见了。也许当时的话语只是一个玩笑吧。可我还是会坚持,会热爱,会在诸多的场合里一次又一次地找寻您,即使您已经离去。每天早上起床时,我会想起您喊我起床时的微笑;吃早饭时我会想起您做的可口的家常菜;出门时想起您的叮嘱……
如果思念有声,恐怕您早已震耳欲聋。外公啊,我好想您,可不可以让我再见见您啊?您说过的啊,您会陪我长大的。可您静静地躺在那儿,面上带着微笑的那一瞬间,我就知道您走了,您再也不会陪我长大了。我多希望这一切都不是真的。
我怕!我怕我会忘记您的样子,我怕我会忘记您说过的每一句话,我怕我会辜负您对我的期望,我怕我在面对困难时不再勇敢,因为您不再在我的身旁。您再让我见见您好不好?
想您了,外公!
希望在不久的将来,我们还会再相见。我始终相信上天的安排,我去哪里读书,错过谁遇见谁,吃过什么亏,都有它的道理。没有遗憾,不叫人生,没关系的,反正大家都是泪流满面,却又抬头往前走的人。可能有一天我会忘记您的模样,但是您的爱和教导已融入我的身体,我会一直记得您教给我的要坚强,要好好努力。
我知道,您一定在那边看着我,一直在为我加油,我不应该自我放弃,应该努力向前跑,感觉累的时候可以暂时停下来,看看路边的风景,和身边的人好好相处,三年很快。要做天上的星星,即使暗淡无光也不能堕落。
愿您在那边身体健康,万事顺意!外公,国庆节又要到了,如果有时间的话,给我托个梦吧。