思念作文
思念常常让人们挂念或渴望见到什么人。
今年放暑假,妈妈带我和弟弟到在广西的外婆家。我终于见到了日夜思念的外婆,外婆见到了我,马上跑过来抱住我。一瞬间我已感觉到了外婆对我们的牵挂。
第二天早晨,我发现外婆不在家。我跑去问妈妈,妈妈说:“外婆早上六点就去收稻谷了。”吃过早餐之后,直至到了中午13:00时,我才看见一个疲倦不堪的身影向我走来。“那是外婆。”我兴奋地叫了起来。我赶紧从客厅里拿出一双干净的鞋给外婆换上。外婆夸我是个好孩子。
中午,外婆把舅舅叫了回来,让舅舅做了很多好吃的食物。例如:螃蟹、河虾、青菜、茄子等。吃完午饭以后,外婆拿出了广西特产菠萝蜜给我们吃。我们吃了,感觉这菠萝蜜味道好吃极了。
到了快开学的时候,我从外婆家离开,回往福建去了。可我有点不舍得外婆。这时,我看到了外婆含泪送别的画面。那画面我忘不了。
开学几个星期,我的妈妈接到了小姨打来的电话,瞬间留下了眼泪。原来是外婆病了。在医院里面住着。我也流下了眼泪,恨不得有一双翅膀立刻飞到外婆的身边陪着她。外婆知道了我们的担心,打了几次电话告诉我们不要担心她,只需要住几天院就可以了。这时,我才放下心中的这一块石头。
过了几天,外婆病好了,刚好奶奶家的柚子大丰收,妈妈就寄了几个柚子给外婆吃。
我的外婆是一个温和友善又好交往的人。当他来福建找我时,总带一些广西食品给我吃。后来,舅舅有了两个女儿以后,外婆也就没来找过我。后来,我回老家总是贪玩不看书,也就很少回外婆家。所以,我现在对外婆的牵挂越来越多了。
这就是我心中牵挂和思念的那个人。