翻开那本同学录,好似打开了记忆的枷锁,许多被忘却的点点滴滴重又浮现,仿佛毕业还是昨天的事。以前都不曾发现,这本同学录里竟藏有那么的祝福与勉励,真的,很感动。“财富不是永久的friend,friend才是永久的财富。希望你凡事开开☆☆,事事顺☆。”
“会永远记住你!我们共同的故事,我们美好的回忆,宇儿祝福你:快乐!快乐!一定要快乐!”“勿忘我!希望你永远都不会忘记我!在你伤心的时候或孤独时想起有我这个朋友!”“愿:安全是你的司机,幸运是你的佣人,百事可乐喔!永远要快乐!”……不愿封锁那份记忆,它是美好,纯真的象征。同学录中那太多的祝福,真的让我无法不被感动。和她们相处在一起时,只知道很开心,谁都没有想过,毕业后我们什么时候才能再见?或许是我们还小,或许是我们还不懂分别的涵义,或许是……可惜,这个世界没有那么多的“或许”,毕业后,我们匆匆整理了各自的“包袱”,便各奔东西,连一声“再见”都还来不及说,就这样,消失在茫茫人海中……毕业后,我搬了家,电话也换了。从此,与她们再没有过任何的联系,新家附近也有一所中学,每天望着来来往往的学生进出校门,我也有过这样的念头:莘莘学子中的一个她,会不会是同学录中某一页的撰笔者?即使我知道,这样的机率小到只有万分之一。无论怎样,还是无法停止对他们的想念,“同窗数载,凝成的无数美好瞬间,将永远珍藏在我的记忆之中。”“悄悄溜走的是悠悠的岁月,留下来的却是你我那最真挚的友谊。”
时间无法倒流,总是在一刻不停地驶向远方。前面的路还很长,我们的人生好比一张画卷,还未勾勒完,还未上色,还未搁笔。但无论我走到哪里,我的心在哪里,时间会为我作证,岁月会为我祈祷:他们将永远是我的朋友!因为我知道,“每件事的开始注定了会有个结局。好好的享受美丽的过程,擦身而过的时候,我们应该学会去珍惜。”