思念作文
时间消逝得飞快,转眼间,从我进入了中学的新生活至今,都快半年了。以往的老师们,同学们,甚至是母校,他们的面孔在我的脑海里已不再清晰,反而是更加模糊,模糊,模糊……
不知道同学们、老师们现在怎样了,学校又是否有改变?曾是师弟、师妹的同学们,现今怎样了?这种种思念,使我有一种想回到从前的感觉,希望能与以前的好友再共聚一堂,希望能再次与他们融入那些令人神往的课堂,再次与他们欢快地度过校园里的每一天,再次与他们并肩作战,再次……这种种感觉又使我回忆到过去,回忆到过去那个认为自己身处于一个黑暗世界的我,认为天使从来不会对我微笑,太阳从来不会照亮我的前路,没有灯引导我,没有人愿意伸出手来帮助我,就像是被别人驱逐似的,变成了透明人,只有悲痛的我。在黑暗的道路上虽然有光,但却非常渺小,无论走了多久,都无法接近它。但当我真的触碰到它的时候,它却突然在我眼前消失,消失得无影无踪。而这光所消失的地方似乎曾有某种事物站在这里的,问题就在于"它去哪儿了?"我得找到它,因为它是我唯一的希望。
"无论人生的道路是多么的陡峭,是多么的黑暗,总会有攀上山峰,有光明照耀大地的一天。"我就是以这个信念生存活到现在的。因此我相信,在不久的将来,一定会有一个人向我伸出她的援手,当我的知心,当我的天使,当我的女神,当我的上帝,相信她一定会带着耀眼的光芒出现在我眼前,带领我往更加灿烂的太阳前进。上天不负有心人,我所寻找的人,所期待的,终于出现了。
茵,是一个普普通通的女孩,但她的思想却是超出了她的年龄,甚至比大人们的思想还要成熟,她从小博学哲理,懂得世界的许多真理,是一个使人不得不佩服的人。她从我身边的一个普普通通的女孩,变成了我的一个普通朋友,再进一步变成了我的好朋友,在深入的了解之下,她又变成了我唯一的知心朋友。在她当上我的"知心朋友"这个职位时,她就以这个身份给予了我意见,在我面前展示了她那天使般的光芒。在她当任"天使"这个职位时,她又把我从困境中解放,使我与同学们的关系远比从前的好,就在那个时候,我认定了她就是我生命中的"幸运女神"。上帝给予人类生命,又给予世界光明,她在我的心中就犹如上帝。她给予了我再生的机会,把我的生命照亮,让我的世界充满光明,关心我的一切,这不就是上帝的作为吗?如果不是她,我想我现在还是一个我行我素,独来独往的人,还是一个凡事都随随便便、觉得生存很乏味的人。如果是这样的话,就更不用说上是思念了,因为根本没有可值得回忆的东西,那又怎能谈得上思念呢?因此,我非常感谢她。虽说从前的许多人与物,在我的记忆中都开始模糊不清了,但她那整天摆着一个小弯月似的笑容的脸颊却还记忆忧新。不知道为什么,无论是怎么烂的心情,我只要想起她的笑容,什么气都会在瞬间飞到九霄云外,化成助我攀登的"天之阶梯"。