思念作文
自从搬家以后,我就发现,新家,并不是那么好,它没有旧家的那份温馨。
我想回到那个温馨的家…….
今天,妈妈似乎看透了我的心思,答应我,回旧家看看。
出租车上,我的心里除了回家的喜悦,还有一份小小的落寞,不知为什么。
终于到家了!我迫不及待地打开车门,奔向我朝思暮想的——家。打开门,咪咪竟已早早地蹲在了门口,似乎在欢迎我的回归。我怜爱地抱起她贴在胸口,对着她喃喃自语,哦,不能是自语,而是和我的猫咪朋友说话:“咪咪,怎么样啊?明天我们就要举行阅兵仪式了,不能有太多时间陪你,所以,你要照顾好自己哦!我不是小学生了,是个初中生。可是,我很伤心,没有太高兴。好了,不说了,去玩吧!”咪咪叫了两声,好像在说:“姐姐,我懂,我会好好照顾自己的!”咪咪似乎在笑,在微笑,很美很美的微笑。我突然觉得,咪咪长大了……
走到写字桌旁,轻轻地抚摸着那被我贴满贴画的桌面,猛一抬手,才发觉,上面布满了灰尘,发觉已经好久没回家了。床上,那张狗狗床单上,也布满了灰尘。
我的心情是种说不出来的味道,好像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸,全在一时间,涌上了心头。
我爱这个家,温馨的家。我还思念这个家,思念咪咪,思念这里的一切一切……