“淅淅沥沥!”小雨在窗外响着,外面一片朦朦胧胧。
“弈心,给你太太扫墓去了!”妈妈在叫我,那声音,是哽咽的。我不禁想起了八年前,我最亲的太太去世的场景。
那天早上,我仍然睡眼朦胧。窗外阳光普照大地,给人温暖的感觉,偶尔还能听到几声清脆的鸟啼声。妈妈起了床,正在满口泡沫地刷牙。这时,妈妈的手机响了。妈妈去接了电话,红润的脸顿时煞白煞白的,泪水模糊了双眼。放下电话,她紧紧地握着我的手:“你太太快不行了……”
我们匆匆赶往太太家,我能感觉到妈妈的汗水已经渗透了她的衬衣。见到太太,我发现太太的双眼安祥地闭着,脸苍白苍白的,氧气罐正闷在鼻子上,手上也夹着仪器,可机器上显示的数字接近于零……一旁的医生摸了摸脉搏,摇摇头,爷爷、叔叔、妈妈……吵吵嚷嚷的声音中更多的是哭泣声。我走过去,顿时明白了,太太去世了。我浑身一颤,泪水流了出来,连眼圈也红了。
站在墓前,仰望天空,我心里一阵酸楚。太太,您现在好吗?您离开我们的时候还不满90岁。我还清晰地记得您那慈祥的笑容和有神的眼睛,记得您那满头银发在阳光下的光芒,记得每逢过年时您给我的大红包,记得太太您为我所做的一切……
我哭了,在小雨中显得如此伤感,我的泪水在飞,我希望它能飞到天堂,给太太捎封信:太太,我想您!