妈妈对爱的作文300字
妈妈总是给我无微不至的关怀。每天为我做喷香可口的饭菜,给我洗衣服,送我上学,接我回家,陪我玩耍,辅导我学习……
当我生病时,妈妈不辞辛苦带我看医生、照顾我。
有一天,凌晨三点多钟的时候,我突然发起了高烧,妈妈一边给我量体温,一边用热水给我敷背。妈妈从开水中把毛巾拧干,然后敷到我背上,我看见妈妈额上豆大的汗珠滚落下来。忙了好一阵,我还是不见好转,烧得面红耳赤。妈妈急得团团转,只有给我把衣服穿好,乘了一辆车子带我去医院。但是夜太深,一家私人医院早关门了,妈妈又带我去了人民医院。医生给我打了针,妈妈一夜没合眼,一直守在我身边。
当我考试失败时,是妈妈在一旁鼓励我,让我有信心。
有一次,我数学没考好,心里感到很沮丧,回到家里,我总低着头不说话,眼泪在眼眶里打转,妈妈看了我的试卷后,并没有责怪我,而是轻轻地抚摸着我的头,对我说:“别灰心,以后仔细一点,学习再踏实一些,一定能考出好成绩,妈妈对你有信心,你一定行!”有了妈妈的鼓励,在后来的学习中,我感到很轻松,考试也取得了好成绩。
妈妈对我的爱就像空气一样时刻弥漫在我的身旁,伴随着我健康快乐地成长。我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”