“妈妈!我头好痛,四肢无力软趴趴。”“来妈妈这里量体温。”“38.8度C!糟糕!萱萱你发烧了,先来吃一颗退烧药,然后赶快去睡觉!”半夜,爸爸和妈妈轮流照顾我,就这样,我昏昏沉沉的睡着了。
第二天早上,妈妈再量我的体温,38度C,有退烧,不过我仍然觉得头昏脑胀、四肢无力、浑身发烫。吃完早餐后,爸爸和妈妈就送我到学校上课,妈妈叮咛我要多喝温开水,如果真的很不舒服要向老师报告。
早自习的时候,我难过得趴在桌上,老师通知妈妈来接我回家。妈妈一听到消息,就火箭式的赶过来接我,赶紧带我去看医生。妈妈大概和医生讲我生病的症状。医生伯伯就开始诊断,首先是量体温,用听诊器听我的呼吸声,然后检查耳朵和喉咙。医生伯伯诊断完说是扁桃腺发炎引起的发烧。吃药、休息二到三天就会好了。
经过二、三天的吃药、休息,我慢慢的好起来,又像一只活泼乱跳的兔子一般,真开心!和前三天的痛苦感受,真是天壤之别。
生病的种种不舒服,让我领悟身体健康的重要。所以我要好好爱惜我自己,不让病菌那么轻易就跑入我的身体胡作非为!