友情的作文400字
友情有时脆弱,像一颗晶莹剔透的水珠,一不小心就会消失不见;友情有时也坚韧,如葡萄藤一样,不管怎样都难割下。
但我的友情却和露珠一般稍纵即逝!
那是我三年级时,我与我相处了3年的死党分开了……
事情是这样的:我们中期考试了,因为我的死党成绩很好,所以没复习,就考差了!
我比她考得好很多。
第二天,我一去学校,有几个爱找事的男同学就问我考了多少分,我非常自豪的回答了,没想到,他们便在那说起我来,说我很卑鄙,是故意把我的死党拉着玩的,让她没时间复习,然后我自己一个人在家里复习,让她没面子,自己好赶上她。还给全班同学说不要跟我相处,我很有心眼!当时我急得都要哭出来了。这时,我的死党来了我本以为她听了会为我辩解,谁知,她不但不澄清,还不理我,我顿时崩溃了,低着头,坐在座位上。
为什么,我们三年的友情却底不过一次考试;为什么,我们互相的信任却底不过几个男同学的挑唆。当我看到别的同学和自己的死党有说有笑,我就羡慕不已。
我终于明白了,友谊不是一个人的付出能得到的,必须要彼此都怀有这份情谊才行,这种友情才会长久!