10月26日,是个特别的日子,因为这一天是重阳节,也是敬老节。
这一天到来了,我正在看书,突然想出了一个主意“帮外公扫地吧”,想完,我连忙放下书,飞奔到外公面前,对他说:“外公,我想扫地。”外公乐呵呵地说:“好啊!”听见外公答应了,我就拿起扫把开始扫地了,我先拿出簸箕和扫把,然后开始慢慢地扫,先扫客厅那一块,刚扫完客厅,我就累得半死了。于是,我急忙把客厅的垃圾都扫入簸箕,天啊!还要扫一个卧室,没办法,答应了别人,就不能反悔,所以我只能去扫卧室,当我扫完卧室的时候,已经很累很累了,最后,我终于完成了所有该扫的地方,这时候的我已经累的快散架了,于是,我急忙把扫把和簸箕放好,躺在沙发上,心想:“原来扫地这么累啊,外公每天打扫一遍房间,该有多累啊!”这时,外公从卫生间走出来,摸着我的头说:“囡囡懂事了,可以帮我干些家务活了。”外公笑了,我也笑了。
经过这次的扫地劳动,我知道了外公原来每天都是这么辛苦的帮助我们做家务,以后我一定要帮外公多做些我力所能及的事了!