妈妈的爱像大海一样宽阔,又像小溪一样涓涓流淌,时刻滋润着我。
在我六岁的一天,妈妈带我回姥姥家。火车要到站了,可是七月的天气就像小孩子的脸一样,说变就变,只听天上“轰隆隆”一声巨响,霎时下起了倾盆大雨。我和妈妈大惊失色,我想:我们没带雨衣,怎么办呢?下了火车,妈妈说:“儿子,妈妈背着你走吧!”接着,妈妈拿着一个塑料袋,套在我的头上说:“这样就不会淋湿了。”说完就将我背起来,向汽车站跑去。在妈妈跑的时候,我能听见她喘气的声音,此时此刻,我鼻子酸酸的,强忍着自己的泪水,用手替妈妈擦去额头的雨水。
妈妈不但爱我,而且还十分关心我呢!有一天中午,天气非常炎热,我向妈妈提出穿短袖,妈妈同意了。下午放学后天气突然变冷了,我身上冻得起了鸡皮疙瘩。妈妈问我冷不冷,我点点头。妈妈立刻脱下自己的衣服给我披上
母爱无边,就像一首歌唱的:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”