清明作文400字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”——题记
阳春四月,春光明媚,正是充满生机与希望的季节。
春光和暖,万物复苏,春风咋起,吹皱了一池春水。路边鸟语花香,微风拂起了一缕柳枝,就像少女在摆弄她那迷人的长发。
4月5日,正值清明,街上到处都是祭祀的行人,我也不例外。早晨起床后,就和母亲一起去舅舅家,和他们一起去给外婆祭祀。这是我第一次去,心中不免有些激动。
回想起外婆的平生,便新生余悸,心里酸酸的,眼中便明显有了泪珠。
随着时间的推移,我们便踏上了进程。一路上来来往往的行人,他们大都满脸伤心。一路上母亲一言不发,两眼只是望着前方的路。
就这样经历了一段时间,我们便道了外婆的坟前。母亲让我呆在路边,自己和舅舅进入了坟地。看着周围的水面,便引起了我的“赤子之心”玩起了“打水漂”的游戏。刚玩不九便听到了阵阵哭声。这声音这么熟悉但又很陌生,像母亲但又不像。当我蓦然回首时,只见母亲满面泪痕,放声大笑。
此时的我,再也控制不住自己的情感,不知不觉便流出来泪水,流出了那深埋已久的泪花。突然间,狂风大作,吹起了满天的灰尘。接着又是一阵大雨袭来,这难道是老天的哭泣吗?这雨为何如此的凄凉悲惨?
一会儿,大雨变成了小雨,淅淅沥沥,让人心生凉意。我仰天长啸一声,大声叫喊着“外婆,愿你在天堂获得幸福”雨带走了外婆,但它也带来了外婆的坚韧,带来了她的一生。