彼得刚上学的第一天就没老实,第一节课下课就被老师叫去了办公室。
“以后不许这么调皮了,明白了么?”班主任艾老师心平气和地对彼得说,“为了让你做一个好学生,老师决定让你的同桌来监督你,老师会发给她一个小本子,她会把你好的记下来,不好的也记下来,好的继续做,不好的要改正,好么?”
此时的彼得再也没有刚才在数学课上的那种威风了,只好弱弱地说一句:“好的,艾老师。”
第二节课上课的时候,彼得发现同桌susan的手里果然有一本漂亮的记事本。
上课的过程中,susan除了认真听课,就是盯着彼得,他有一点松懈,susan就用力用她长长的耳朵打彼得的头一下。于是彼得想了个好办法,susan是好学生,只要老师讲重点时,她就不会盯着自己。在英语课老师讲重点的时候,彼得在下面玩了起来,也没想到,这一切被正在听课的susan用余光看到了,毫不留情的在本子上写下了:
白菜月白萝卜日
彼得上英语课在下面搞小动作
可惜彼得并没有看到这一切,于是每节课老师讲重点时都会玩了起来,susan每次也都记了下来:
白菜月白萝卜日
彼得上兔语课时睡着了
不光上课,susan连做运动时也不放过:
白菜月胡萝卜日
彼得上体育课时没有做完一百次甩耳朵
于是每天放学后,艾老师中能看到小本子上一天机记了满满一页。连彼得自己都不知道,自己捣蛋时,susan明明在听课,老师怎么会知道呢!?