童年的记忆作文
童年时候的我,怀着跃跃欲试的心情,做了许多大人们看来充满稚气的事儿。可最让我久久难忘的是这件事——给爸爸修眉毛。
爸爸身材魁梧,挺着个啤酒肚,颇有绅士风度。爸爸脸上我觉得最满意的地方就是他的小胡子。胡子非常硬,像刺猬身上的尖刺,每每扎在我的脸上,非常的痒痒,还有点儿疼。可是爸爸的眉毛却是脸上的“败笔”,粗而淡的眉毛总是可怜兮兮地看着我,像是在埋怨他的主人从不关心它一般。
记得那是我四、五岁的时候,一天清晨我突发奇想,在妈妈的化妆包里找到了修眉刀和眉笔,蹑手蹑脚地进入了爸爸的卧室,用尽全身的力气使熟睡的爸爸平躺在床上。然后,我抓起一支黑色的眉笔,像用铅笔画画似的,左涂涂、右画画。啊!一不小心涂到了眉毛的外面。修饰完眉毛,我又小心翼翼地拿起了让自己都害怕的锋利的修眉刀,学着妈妈平时修眉时的动作,在爸爸的眉毛上轻轻地刮着,可是一点儿成果都没有。我终于失去了耐心,挥舞起修眉刀开始乱刮一通。眉毛终于刮下来了,我欣喜若狂,刮得更加的卖力。
忽然,爸爸一个机灵坐了起来,瞬时用手捂住了眼睛。天呐,我闯祸了,我把爸爸划伤了。爸爸用另一只眼睛直勾勾地盯着我,那时的我真的被吓到了,哇哇大哭了起来……