家人的作文
经常在一些饭局或公共场合看到一些人接到家人的电话,口气非常不耐烦:“不正忙着嘛,吃完就回。”未说两句,就匆匆挂掉。忙什么呢?忙着喝酒,说些无关紧要的话,却没有耐心听家人多说两句。
有一位男士,大概是接到孩子的电话,本来有些严肃的表情顿时来了个180度大转弯,嘴角笑开了花,说:“贝贝听话,想吃什么?爸爸下班买回来。”这个电话让坐在一边的我们都忍不住笑了。其实孩子打电话,能有什么事呢?不过是在家待寂寞了,想跟爸爸说两句话而已。如果你接听时的态度很好,是不是会让电话那头的人感到很温暖呢?一个对孩子温柔用心的男人,怎么能干不好工作?
还有一个电话,我印象很深,我们几个人搭一位男士的车去办事,中途他接到妻子的电话,说她有点不舒服,今天不想做饭了。那位男士立刻回道:“想吃点什么?我早点回家带回去?常青藤的甜品?绿屋的麻花?或者挑战一下辣一点的?”我们在一边听得很乐,吃个饭可以有这么多选择,不舒服的事也变得有意思起来。
还有一次,也是在一个饭局上,其中一位男士吃饭吃到一半,给母亲打了个电话,温柔地说:“我8点半之前到家,你先睡。我带了钥匙,可以开门。”他放下电话解释说,母亲最近来家里小住,妻子碰巧今晚也有应酬。母亲睡得早,他若不回去,她睡不着,提前告诉她,她就坦然了。8点刚到,他很抱歉地告辞,提前离去。通过这个细节我看到了一种范儿。
什么是酷?懂得尊重家人、关爱家人的男人才是真的酷。对待家人的态度,显示一个人真实的人品。