我喜欢吃作文600字
你要问我喜欢什么,那一定是小吃。
我们这儿的小吃可多了,烤冷面就是其中之一。
无论从色泽上还是味道上,它在我心中的地位都是很高的。从外表上看,它的面上覆着一层薄薄的鸡蛋,蛋与面完美地融合在一起,像白里透黄的月亮被切成了方块一般。面中的洋葱十分饱满,像是喝足了水似的,水头十足。如果加了火腿肠,那就会产生神奇美味,若将面、洋葱、肠叉在一起,一口咬下去,面的嚼劲再加上肠的弹劲,与洋葱爆出来的汁液汇合,油而不腻,咸而不齁,满满的幸福感便会油然而生。
当然臭豆腐也不例外。很多人都对它的气味感到十分厌恶,不过俗话说得好:人不可貌相,我说臭豆腐不可味量。不吃一下,怎么会知道它的味道如何呢?从外形看,它如崎岖的山脉一般,表面凹凸不平,如同一个抹平了尖刺的缩小版的榴莲。它的味道像榴莲一样,闻着臭,吃着香。咬下去,丰富的汁水就溢出来了。不过,这些鲜美的汁水里,微微有一点甜香味呢,使得这油炸臭豆腐异常好吃。
还有煎饼馃子。这可是中国小吃的代表作,据说都火到国外去了呢,我们岂有不吃之理?煎饼馃子就是一个类似于煎饼卷大葱一类的食物,可是,将它打开的话,你就会被里面的配料所惊呆:绿的生菜、红的火腿肠、黄的鸡蛋、棕的炸面筋、白绿相间的香葱真是应有尽有,想在饼里面包什么就包什么。在已经煎熟了的饼上抹上独特的酱汁,味道格外诱人。煎饼馃子里的生菜一片一片的,碧绿鲜嫩,显得清爽怡人。火腿肠的肠衣被烤爆了,与里面的肉分离开,香喷喷的肉翻炸出来,油亮亮的。炸面筋就更不用说了,灿黄酥脆,甚至一碰它,就会发出嘎嘣、嘎嘣的声响。咬一口,炸面筋的酥脆与面皮的柔软一点也不冲突,再加上生菜叶的清爽和火腿肠的浓香,我只能用一个词来形容它真好吃!
世界之大,无吃不有。中国可是一个美食大国,每一个地方都有无数种小吃。每一种小吃都代表一个地方的风土人情,让人一吃就想起家乡。