有人说,爱是在草地上的两只顽皮的小猫。还有人,说爱是一罐甜甜的蜜饯…
那时候我上一年级,刚来到木城一小来上学,没有朋友。有一次,我去倒垃圾。可是不小心倒地上了。我只好一个一个捡,突然听见一个声音“尚丽颖,我来帮你吧!”我扭头一看,原来是那个平时一直想和我接触但又不敢给我玩的常楚杰。我心里顿时一阵暖流涌上心头。我很高兴又很害羞。这件事过后我和她成了形影不离的好朋友。
还有一次,我正和我又认识的好朋友尹焱在去往学校的路上可是天有不测风云,只听“轰隆隆的雷声响了起来,不久过后哗哗就下雨了。我和尹焱赶紧奔向学校可是还没到学校,我的衣服就湿透了。可是尹焱书包里还有一个备用衣服,她豪不犹豫的递给了我,我也豪不犹豫的给了她,但最后我还是把衣服穿上了。到明天的时候她妈妈给我说她生病了不能去学。
爱是无私的,是苦涩的,也是甜甜的。在爱的阳光下我会更成长。