我是小老板作文
今天,我到婆婆家新开的小店去完 ,顺便帮她们招呼招呼客人。
刚来到小店的门口,只见婆婆正在小店门口捂着胸,皱着眉,"呼哧呼哧"喘着气,我想一定是她的哮喘又犯了,便赶紧下了车跑了进去,连 忙从抽屉里拿出一包要给他。婆婆吃了药不那么喘了,他摸着我的头笑着说:"孙女呀,你舅舅去进货了,我又有哮喘,你帮我看下店好吗? "好哩,我求之不得呢!"我做了一个OK的手势,笑着对婆婆说。可是谁知道我那是装出来的呀!要知道看店 我可是大姑娘上轿头一回呀!
正在我心情刚刚平静下来时,一个老的不能在老老奶奶,拄拐杖,颤颤巍巍的走了进来,我见了连忙去扶她,并且,轻声轻气的问:“奶奶,请问您需要些什么 呀!”“我要一包味精!”奶奶用沙哑的声音对我说。“好哩!” 我笑眯眯的对她说:“您先在这等会,我这就去拿。”我拿着一包味精替给奶奶说:“奶奶,一块五!” “好的!”说着那位奶奶把一张50的和一张五角给了我。我一看她居然把50 元的给了我,就连忙对她说;‘老奶奶!您错把50的当一元给我了。”“哦!哦!谢谢你!我这老眼有点昏花了!”老奶奶边说边把50元换衣张1元的给了我。“奶奶,"再见,下次再来呀!”我甜甜的叫道。“好呀!好呀!”老奶奶回过头来,和我招了招手 。看到这第一笔生意成功了!我松了一口气,想做生意也没那么的难吗!我心里的底气变得更足了。
我刚松了一口气,一位中年妇女进来了,皱着眉头,粗声粗气地对我说:“咦!怎么是个小孩呀!算了!你就给我来一斤花生米吧!”我拿出称量器,倒吸了一口凉气,心想;惨,惨,惨,怎么会遇到一个不相信我能做生意的人呢?唉!压压气!把这笔生意做成,呵呵!我自认为很麻利的称了一斤花生米给她,并说:“阿姨,您还需要什么呀!”那阿姨一看我这态度,也不再板着脸,笑眯眯的说:“我不需要什么了!你这女娃真乖,服务态度也是呱呱叫!”“阿姨!那您下次再来呀!”我听了笑盈盈地说。心想我太佩服我自己了这种客人我居然也能应付。阿姨咧着嘴走了出去。
你说,我是不是最好笑老板呢!