我是小老板作文
昨天是“六一”儿童节,学校举行了一次叫“跳蚤市场”的活动,我很荣幸当了一回小老板。
早上,我和我的同伴一早来到学校,首先把我们要卖出的“商品”都摆在桌子上,等待老师来宣布我们可以“营业”了。不一会,老师来了,说:“大家可以到别的同学的摊位上去买东西了。”老师刚宣布完,教室就热闹得像个菜市场,到处是讨价还价的声音。我们这组的东西在全班同学的摊位上推销,另一个男生就拿着我们的玩具玩来玩去,他本来是拿着打算自己玩的,可是很多同学都被他吸引过来了,都争着抢着要买我们这里的东西。这时张睿过来了,她看中了一个粉红色的猫钱包。她问我:“这个钱包要多少钱?”“15元”我回答她,“15元也太贵了吧!你看这钱包有点脏,还不是很大,也没有放照片的小框子,你就便宜点卖给我吧!”“6元不可以,6元我可就亏大了,这个钱包可是我从外地花25元买回来的,现在我只好忍痛割爱,10元钱卖给你吧!瞧,我自己都得倒贴12元呢!”“嗯,看在我们是同学的份上,8元卖给我吧!”她还是不死心,“好吧,成交!”我招架不住她的砍价,就这样我的第一笔生意就做成了。第二个买我东西的是龙暑,他走过来:“你这个打地鼠机多少钱,我挺喜欢这个的。”“这个是12元。”“便宜一点嘛,这个有点褪色了,这里还有点瑕疵,就10元卖给我吧!我还会给你带顾客的!”“好了,就这么定了”,看到我的第二笔生意成功了,我的心里美滋滋的。做完两笔生意后,应该好好奖赏一下自己,便去别人的摊位看看了。
我看中了一个跳跳球,里面有很多粉红色的小星星,还有一条鱼,把它扔出去还会发光呢!于是我问买主:“这个球多少钱?”“5元”她回答,“太贵了,上次我在商店看见一个跟这个差不多的球还只要4元呢,你的这个球还有点磨损,就便宜点卖给我吧。”“好吧,成交!”
这次跳蚤市场的活动让我当了一次小老板,还赚到了卖东西的经验呢!