哎呀,当了大队干部可真是不轻松,身上多了很多责任,每天执勤后要去体育器材室汇总。所以放学的时候有点累,也有点晚。汇总完我和我的好友白煜颖一同走出体育器材室的大门。
“同学们,这个单词念...”“呜呜...呜..”刚听老师在讲课,就被一位小朋友的哭声给打断了。“我是不是听到有一个人在哭啊?”白煜颖自言自语道。“是啊!”我也听到了。“我们过去看看吧。”“小朋友,为什么哭啊?”我们俩一同问。他说:“妈妈..还没,来,接我..呜..”他在抽泣。“你是哪个班的?”“一年级二班。”“那姐姐送你去传达室,好吗?”“好。”到了传达室,我对值班的奶奶说:“奶奶,他是一年级二班的,能不能给周老师打个电话?”“啊,好。”奶奶拨通了周老师的电话,可是周老师已经走了。小朋友又说:“我还知道爸爸的电话号码。”但是这个电话不能打外线啊!
“哎!姥姥!”白煜颖雪亮的眼睛一下子在人群中发现了来接她小弟的姥姥。她向姥姥要了一块钱,给小同学打电话。我用一张纸写了他爸爸的电话号码,于是,白煜颖拿着去小卖部打电话。不一会,又回来了:“我怎么说啊?”她整个人愣在这了。我夺过她手中的纸和钱,飞快地跑向小卖部......
“喂,您好。您是不是有个孩子在南山小学上学?”“啊,是啊。”“哦,他妈妈没来接他,您一会来吗?”“啊,来...”当爸爸的真是心急。
我回去告诉小朋友:“你爸爸一会就来。”“谢谢姐姐。”小朋友的脸上露出了微笑。此时我问白煜颖:“我们可以走了吗?”可是看看小朋友擦红的小眼睛,心又软了下来。“不行!”白煜颖回答。我也就没多说什么。
“嘟——”小朋友的爸爸骑着摩托车来接他了。“爸爸!”小朋友欢呼着奔向爸爸,爬上摩托车,跟我们挥挥手:“拜拜!”车开走了。
白煜颖用剩下的钱买了两块糖,我们吃着,心里有以前从没的甜味...