家,这么远我对爸爸表现出了不想回家的意愿。爸爸看明白了,于是便说;“也没什么重要的东西,你去同学家取学生证明吧,快去快回”,在爸爸转身时我在他的眼神里看见了一丝失望。
于是我便独自一人去同学家,走到了一个十字街,我看到了一位老人在那里蹲着向路边的人求助。
没什么稀罕的我也不打算去哪看,于是继续往前走,
当我走近他的时候,我停住了,泪水模糊了我的视线。
因为那位老人手中的纸上写着,我儿子得了绝症需要用钱治疗,求求大家帮帮忙。
此时的这位父亲是那么的伟大!
这位父亲最起码也有六七十岁了,这样的一位老父亲,为了自己的儿子,在烈日炎炎下,为了自己的儿子放弃了一个男人的尊严,后来又听人说,他已经连续在这里好几天了。
好几天!!!!
没有人知道究竟是多少天,也许是一天两天三天……或许更多天。
一位面容苍老,衣着不整的老父亲。看着他求助时无奈的表情,即使他的外貌不可人,但我至少可以肯定“父爱如山”这句话一点儿也不假,以点儿也不。
我留下了一些钱,便离开了,但我不是去同学家而是回家。
我哭着到了家,取了爸爸的文件夹,然后便往回走,我想在看一眼那位老父亲,然而当我在一次走到那里时,那位老父亲却已经走了,没有人知道他去了哪里。
我问了路旁的人,只听说他刚离开,我赶忙用目光环视四周但他已经消失在了人海里。
也许他绝望了,不,他不会绝望的,他一定是凑够了钱,他的儿子一定可以康复的,因为他有一个伟大的父亲。
突然,发觉自己对父亲刚才的拒绝感到伤心。
于是,我加快了脚步,很快我便见到了父亲,他依然站在原地等着我。
我无法忘记那时,我把文件夹递到父亲手中,父亲感动的表情里包涵了一丝惊讶,“为什么没有去取学生证明呢?”父亲关心地说。
同学家里没有人,我说。
在那一刻我看到了父亲眼里的泪。
母亲在一旁搭话说:“快走了,赶不上车了”。
相信,在人生的道路上,有父亲的陪伴,母亲的催促,我将来会走的更远……