生日的作文300字
我的生日快到了,爸爸即将回来给我庆祝生日,我真高兴。
可是,爸爸怎么还不回家?等啊等,日落时分,爸爸终于开着小汽车回家给我过生日了,我左看看,右看看,没看见妈妈。心想:难道他俩又吵嘴了?我失望极了,问爸爸:“爸爸,妈妈怎么不会来给我过生日。”爸爸无奈地叹了口气,道:“我和你妈又吵嘴了,所以你妈把我的门钥匙拿走了,我进不了门。”
说完,爸爸拿出了手中的东西——蛋糕,我呆呆地想:蛋糕,还是比不上妈妈,有人说孩子的生日就是母亲最痛苦的一天,我的生日怎么能少了妈妈参加呢。我走过去,想看看蛋糕的背面,便把蛋糕翻了过去,还好爸爸阻止了我。到了晚上,家里关了等,点亮了蛋糕蜡烛,我许下了愿望——学习进步,然后吹灭了蜡烛,开始吃蛋糕了,我吃得可香了。
今天真开心,要是妈妈也在该多好呀!