冰雪作文400字
大年初四中午,我们和三老姨一家人去康巴什观看了鄂尔多斯首届冰雪节。
来到康巴什乌兰木伦冰河广场,我一眼就看到了许多用洁白的雪和透明的冰雕刻而成各种各样的建筑物和小动物。听爸爸说,政府为了举办这次冰雪节,花费了一亿元人民币呢。
走进冰雕广场里面,首先看到的是透明冰雕的“小长城”和高大的“天安门城楼”,接着往前走,就会看到冰雕的十二生肖、滑梯、七个小矮人、万马奔腾、鲤鱼跃龙门等。旁边还有雪雕的小兔子、小狐狸、南极企鹅、人鱼公主、喜羊羊和灰太狼等。
在这些作品里面我最喜欢的是用冰雕的“十二生肖”,因为艺术家们把它们雕的栩栩如生。瞧:老鼠正在吃力地搬运奶酪,公牛昂首挺胸准备顶角,老虎正凶巴巴的看着远方,小白兔正香甜的吃着萝卜,老龙在欢快的腾云驾雾,小蛇将身体盘成一个“棒棒糖”,马儿在欢快的奔跑,小羊在咩咩的叫着,猴子正在吃桃,公鸡正在鸣叫,小狗正在吃肉,小猪正在睡觉。看完这些冰雕后,我想政府真是关心人民,为我们举办了这么好看又有趣的冰雪节。
通过观看这次冰雪节,我更多的发现了我们这个城市的美丽,因为我的表妹所在的城市——阿左旗就从来没举办过这么棒的冰雪节。因此,我为能生活在这样一个美丽祥和的城市而感到骄傲和自豪。