中秋的作文600字
月是团圆的象征,中秋是团聚的节日,今年中秋是我过得最快乐,最浪漫最有创意的一次。我真切地体验到了月亮原来能这样美,中秋原来可以这样过。
我在课上听吴老师说中秋时可以祭月,赏月,放荷灯……我在座位上畅想,这是多么美的中秋节呀,为什么我们不能也过一个有意思的中秋呢?我一定要和那一轮明月共度那浪漫的中秋夜。
在妈妈帮助下,我小小的梦想成真了。中秋月饼,一个闪烁的烛台,一个新的桃子,一盘甜津津的葡萄和一碗清水被摆在了小桌子上,我们小心的点亮的花形蜡烛,拉开窗帘,把月亮请进了屋子。
我们站在窗前,朗诵着有关月的诗苏轼的《水调歌头》张九龄的《望月怀远》还有杜甫的《月夜》一首首古雅而有韵味的诗充满了这温馨的空气,把浓浓的中国文化带到了月下。有了些词,也要有古曲。我们欣赏了《二泉映月》和《春江花月夜》等几首悠扬婉转的古曲。这种意境恬静美好,让人们身上的每一个细胞都在旋律中沉醉的起舞……
我捧起那碗清水取下了圆圆的月,柔和的月光洒进了清水里。清水里的月上是一团淡淡的光,我和家人喝了这碗汤水,轻抿一口,啊,沁人且甘甜凉爽。这是浪漫的味道,美好的味道更是团圆幸福的味道!
再细细地赏月,月亮轻微羞涩地挂在天幕上,露出皎洁的月盘,她那清幽的月光缓缓地淌进了我们的屋子。哦,月盘是嫦娥白皙如玉的面孔吧,月光是玉兔精灵的眼睛吧,一切都幽静如梦。
转眼间,到了深夜,我轻轻吹熄蜡烛,默默的祝愿,希望远方的亲人你能度过一个幸福的中秋夜,中秋是月是团圆,我不禁吟诵起苏轼的《水调歌头》……
但愿人长久,千里共婵娟。