三年级同学作文300字
学校老师让同学们报一门公益课,我报的是厨艺。
周五下午,就是厨艺课了。我们上午就早早将事情进行了分工,我要拿的是白花花的米饭,和金黄金黄的鸡蛋饼。我想,只有两节课的时间,万一做不完怎么办?于是,我在家将大米蒸熟带到学校备用。
开始上课了,我的心情很激动,一心就想着做我的巧虎米饼呢!终于可以动手做了,我们先把熟米饭放在盘子里做成圆形,再把鸡蛋饼放在上面,这样巧虎的脸就完成了。接下来要把眼睛、耳朵和鼻子一一做出来,我们用海苔做眼睛、耳朵和鼻子,你看,我们做出来的效果还不错吧,想法更是独特!
对于我们这些衣来伸手饭来张口,从未做过饭的孩子们来说,做起来是件很不容易的事情。于是,刚上手时手忙脚乱不知从何做起。但在大家的共同努力下,又有老师现场作指导,我们就顺利的完成了。只是有一组同学情况不太妙——他们拿的米不够。我们几个把米分给了他们一部分,才是他们能完成任务。
通过这次厨艺公益课,使我明白了只有团队合作、齐心协力才能将事情做得更好。