夏天的晚上,一轮洁白的月亮照在大地上,妈妈也心情大好,一边看着电视,一边悠闲地拖地,一切都那么美好。
有一只不知好歹的蚊子飞进了家,它像吸血鬼一样不停地吸着妈妈的血,等妈妈赶到痒时,蚊子早已飞走,只留下了一个大大的“红包”,妈妈小声的嘀咕:“哪里的臭蚊子。”就继续干活。
过了一会儿,这只蚊子又飞回来了,在妈妈耳边飞来飞去,搞得妈妈心烦意乱,用手不停挥舞。可蚊子没打到,到让蚊子给又咬了几个包,妈妈只好拿出灭蚊神器——电蚊拍。她大喊:“吃老娘一棒!”就在空中乱打,打得早已满头大汗,可蚊子还是没有打到。
妈妈见动武不行,只好智取,妈妈关掉电视,坐在一旁,心想:你只要过来,我就一巴掌拍死你!一分钟后,蚊子声越来越近,妈妈已经知道蚊子在她额头上,妈妈以迅雷不及掩耳之势打了下去,一张手,可只打中了两条腿,妈妈跳了起来,生气地说:“我不打到蚊子,我就不姓孙!
妈妈仔细地听着蚊子的一举一动,终于,在厨房发现了蚊子在饭菜上休息,妈妈使劲一拍,“嘶拉”一缕青烟飘过,妈妈高兴地眉开眼笑“终于死了!”就继续干活。