夏天的动物有许多种总是骚扰着我们,如:蚊子、苍蝇。在一天的晚上,我钻进蚊帐,刚要睡觉,妈妈说“看看里面有没有蚊子”我在里面仔仔细细的寻找着蚊子,没找着,于是,我对妈妈说“没蚊子,我要睡啦”我安安稳稳的睡着了,当半夜时,我去解手,把蚊帐拉开了一点。没想到那狡猾的蚊子就在这时溜了进来,我回来以后,又躺在床上迷迷糊糊的睡着了,蚊子趁我睡着时“大开宴会”手上和脚上都遭了殃。 早上起来,才发现手上和脚上都遭了殃,还发现蚊帐上停着几只蚊子,我对它们发起了攻击,可它们却飞走了,这次我不打草惊蛇,慢慢靠近蚊子,重重一拍蚊子飞走了,可我的手却肿了,我只好请来了蚊子的克星老爷——电蚊拍,我慢慢靠近蚊子,开启电源,蚊子似乎发觉正想跑,可哪跑得出天罗地网,被电了一下,可没死,它在垂死挣扎,又“拍拍”两下,蚊子死了,他们全军覆没。这次人文大战告一段落。