“谁言寸草心,报得三春晖”,每当我读到孟郊的诗句,就会想到母亲对我的关爱。这世上最温暖的地方不是软绵绵的被窝,也不是热腾腾的火炉,而是妈妈的怀抱。
我从一个嗷嗷待哺的小婴儿到现在9岁的小女孩,是妈妈一路陪伴着我。对我的学习,我的成长,付出了很多很多的心血。
还记得有一次,数学的单元测验发下来了,我居然只考了85分,顿时,一股失望的苦水淹没了所有的期待,我多希望别考得那么糟啊!我沮丧地回到家,心里像打碎了五味瓶一样不是滋味,难过极了!妈妈下班回来了,见我正呆呆的坐着,妈妈问我怎么了,我回答得驴唇不对马嘴。妈妈好似知道我的心事,拍拍我的肩膀,摸着我的头微笑着说:“怎么了?有事就说吧!”我支支吾吾:“妈妈,我考砸了。”说完,我愧疚的低下了头。出乎意料的是,妈妈并没有责怪我,而是亲切的对我说:“孩子,考试失败没关系,妈妈相信你已经努力了,无论做什么事,只要努力奋斗过,你就已经成功了,成绩并不能代表一切。”我听到这些话,顿时觉得一股暖意流遍全身。我感激妈妈对我的鼓励,在我无助的时候为我映出的一片光明,所以我从未因失败而气馁,一直保持乐观的心态,努力向前。
在生活中,妈妈是我的人生导师。我的妈妈总是鼓励我,根据自己的兴趣、爱好去做自己喜欢做的事情,她还教会我和同学们和睦相处,成为好朋友,她告诉我朋友将会是我人生中最大的财富。她也会和我一起读书看报,就某件事情某个评论像对待大人一样和我一起讨论。在家里,妈妈是我的朋友,她可以放下她的事情,像小孩子一样和我一起疯一起闹,陪我玩我最喜欢的漂亮洋娃娃;还和我下象,边下边教我方法……这就是妈妈对我的爱,像点点滴滴的春雨,滋润着我,让我像小树苗一样快乐无忧的成长。
我感谢母亲,是您给予我宝贵的生命;我感谢母亲,是您教会我坚强;我感谢母亲,是您呵护我成长。妈妈,您为我付出的爱太多太多,我会努力成长,用我的成绩来报答您!