时光荏苒!细细回想走过的十四个春秋,成长充满了芳香它不浓,却真;它不轰轰烈烈,却体贴入微。它,就是母亲带给我的无尽的爱。
母亲个子不太高,只有1.63米。爸爸经常开她的玩笑,她并不生气,只是笑笑。岁月在母亲的脸上留下了浅浅的印记,她并不关心。母亲有一头美丽的发,在她的打理下,这头秀发散发出了和母亲一样的芳香。
由于工作的缘故,爸爸有小半年都在外地。于是,照顾我的生活起居,就担在了母亲的肩上。她早晨要做早饭,晚上下了班要回家做饭,还要去站台接我。每每看见她劳累的样子,我就心疼。可是,她从来没有向我抱怨过一句。
有一段时间,我喜欢吃洋葱,母亲就常买回来做给我吃。起初,我没觉得有什么不对,只是每次做完饭母亲的眼睛都是红红的。后来,我在不禁意间看见了母亲一边切洋葱,一边擦眼泪,才明白了她眼睛红的原因。之后,我对母亲说:“妈,你别做洋葱了,我不喜欢吃了。”从那以后,我就从未吃过洋葱,因为我想:若是这样,母亲就不必受罪了。
现在,我升了初中,每天早晨六点就要起床。母亲也不放心,就每日与我一起起来,为我忙前忙后,直到我出门。今年的冬天特别的冷,每次出门之前,母亲总会把我围成一个大雪球。有几天,外面下了雪,母亲就更加担心我了,她给我穿更多的衣服。我出门之前,她不停的叮嘱我:“慢点走啊!外面下了雪,地上滑,你一定要小心啊!还有,要把伞拿好,不能着凉!一定要记住……”我走在路上,回想起母亲的话语,心里热乎乎的,身上就像被一股暖流包围住了。看着周围瑟瑟发抖的行人,我却一点不觉得冷,步子反而更加坚定了。
泰戈尔曾经说过:“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营道谢。”母爱就像是蜂蜜滋润着我,为我提供养料。母爱就是我前进道路上的一座灯塔,为我指引前进的方向。我在一岁岁地长大,母亲也在一年年地老去。我要好好成长,回报母爱之恩!