感受母爱作文
阳光,一个温暖的字眼,寄人一阵暖意的感觉;阳光,一个美丽的字眼,授人一种温馨的感觉。
母爱,一个细腻的别称,赠人一片安然的意境;母爱,一个温柔的别称,送人一座柔情的世界。
阳光是灿烂的,阳光是舒心的;母爱是柔和的,母爱是恒久的。闭上眼睛,仰面天空,我在品味阳光的味道;合上双眼,低头沉静,我在感受母爱的触摸。
母爱不会像阳光一样直爽,毫无掩饰地绽放光芒,它仅如涓涓细流,悄然淌进你的心间;它仅如丝丝绵雨,低声敲落你的心灵;它仅如缕缕清香,缓然弥漫在你的心房。
母爱不会像阳光一样奔放,毫无遮掩地迸放热情,它如朵朵腼腆的花苞,在你的心田慢慢绽放,悄悄地占满你;它如滴滴晶莹的水珠,在你的心谷渐渐汇流,轻轻地填满你;它如纤纤飘柔地细步,缓缓走近你的心底,给予你爱的光芒。
但是,缠绵母爱的底部却有阳光般的冲击力。它会像阳光一样照亮你的心,温暖你的心,给你世上最柔的爱,赠你人间最纯的爱。当爱的潮流迸发时,它比阳光更豪放,它比阳光更热情。它会拥有火的炽热,融合冰的坚硬;它会拥有风的狂虐,舞动树的身姿;它会如雨的滂沱,打击松的倔强。因为母爱是一种巨大的火焰,拥有无法抵御的热量,它不会亚于阳光的力量,只是它更多时会温柔地表现,默默的流露。
阳光来自于太阳,太阳是恒星,象征着永恒;母爱来自于母亲,母亲是伟大的,倘若世界上一切都是假的、空的,但母亲却永远是真的,母亲倾斜的爱也是永恒的,不灭的。阳光,母爱,两个明媚和煦的词语,都是热的附身,但阳光是炽热,而母爱却是刻骨铭心的火热!
品味阳光,我们只能用肌肤去感受,感受它的温暖;感受母爱,我们要用心去体会,唯有心才能体会到母爱底处那无私的惊涛的波浪!