今年又迎来了我们最喜爱的一段时间——暑假。暑假里的那件事,我想起就忍不住笑。
我呢!天生就是一个吃货,特别喜欢吃蛋炒饭,这天,我的馋嘴病又犯了。
"奶奶,我要吃蛋炒饭!"我高声大叫。"好!那你去后院鸡圈里看一下有没有鸡蛋,厨房里没有了!""哦。"我手舞足蹈,"好的。"当然,我这种顶级吃货,怎么可能不去呢?如果不去就只能吃炒饭而不是"蛋"炒饭。于是,我屁颠儿屁颠儿的就往后院跑。
"锁定目标!"我进了后院,"启动。"说干就干,我的目标正是那只顶着"大红花"的"母鸡"——事实上,那是一只大公鸡,我分不清谁公谁母,看见谁卧着就逮着谁。
"你个红花鸡,快过来。"我追着那只鸡,"哎,不就下个蛋吗,分分钟的小事,快过来,你要是不下蛋,我——我晚上就把你给炖了,快过来。"我捉住了那鸡,还被抓之前,我自己都摔了几次的"狗啃泥",哎,谁叫我追不上呢!……嘿嘿,但是这次我成功了。所以以前的苦都值了。我把它固定在了椅子下,逼着它下蛋,可最后,它竟然又飞了,我没辙了,可是,"我的蛋炒饭哪,呜——!"我大哭了起来。
奶奶听见了,连忙跑了过来询问我,我便把事情一五一十的告诉了奶奶,还告发了那只不听话的"臭皮鸡",奶奶听完后笑得合不拢嘴,我呢,却浑然不知……奶奶告诉我,我捉的是公鸡,公鸡是不会下蛋的。"啊!"这样,我不就白忙活了吗?哎!
告诉你个秘密,其实我直到现在还是分不清谁是公鸡,谁是母鸡!