近日,天热得发了狂,暴热的太阳考得滚烫滚烫的,一阵风吹来,卷起一股热浪。无奈,我们决定去河里游泳
下午五点左右,舅舅开车带着我和表妹去一个叫中码头的地方游泳(离姥姥村大约三四公里的一个山坳里,第一次来这里体验,听说水有些深,所以要带上泳圈等装备),车子颠簸着,顺着山间小路缓慢而行,一会儿功夫就到达了此地。山里的水果真好清凉,这种清是自然生就的,清的亮丽,清的透明,应和着水边的芳草,青青的树木,透着山野的灵气。
我和表妹换上泳衣,带上泳帽,拿着泳圈向河边走去。山中避免少不了石头,我和表妹手拉手深一脚浅一脚的走着,大小不一的石头无时无刻地折磨着我们,一会儿踩进了石缝里,一会儿又踩到了布满青苔的石头上,再加上太阳光的暴晒,弄得我们满头是汗,好在我们有耐心,才渡过了这片乱石滩。
终于来到河边,我和表妹套上泳圈,“扑通”一声跳进水中,还好,水深正好淹到我们腰间。哇,好舒服哦,凉丝丝的,我用力扒拉了几下,咋没动静呢,再回头一看表妹,她已经离我有一段距离了,哦!明白了,我原来是逆水而游呀,怪不得游不动呢,不但不前进反而还倒退。见状,我连忙调转方向朝表妹追去。
“我像只鱼儿在你的身旁,只为和你守候那快乐时光。”我哼着自己编的歌儿悠闲地在水中游来游去,突然感到腿上怪痒痒的,难不成这水中还有蚊子?我仔细一看,原来是几条鱼儿在作怪。“你们把我当成什么了,一顿丰盛的晚餐?真是胆大包天,竟敢来啃我的腿,看我怎么收拾你们。”我抓,我抓,我使劲儿地抓,却怎么也抓不住,害得我还呛了几口水,好狡猾的鱼儿!
时间不早了,我们收拾东西往回走,刚到乱石滩处,总感到左脚的鞋子老想往下掉,弯腰一看,呀!不好了,由于鞋子在水中浸泡的时间长,开胶了,鞋底快要和鞋帮分离了,哎呦,怎么办呢,真是丢人。我赶快把鞋子脱下来,解下头上的皮筋儿,连鞋底与鞋帮一并扎在一起,还别说,这招真不错,至少能坚持到家。要不,丢人真丢到家了。
河中囧事,体验并快乐着!