帮助别人作文400字
有一次,上书法课的时候,刘鑫转过来问:“可以借我一支笔吗?我没有带来?”我说:“可以,没问题。”刘鑫说:“谢谢你。”我说:“不用客气。”下课了,他把笔还给了我,我一随手就放在了笔盒上。没有去看那只笔。
放学回到家之后,姐姐问我:“可以还我给你的那支笔。”我说:“OK的,没问题。”我拿出了那支笔,给了姐姐,姐姐接过去写,突然,姐姐像发了疯似的跑过来对我大发雷霆的说:“你为什么把我的笔写到没水?”我说:“我没有。”我想了很久,终于想了起来,那支笔借给了刘鑫。我跑过去安慰姐姐说:“好了,别哭了,那支笔我刚刚借给了我同学,他一下课就还给了我,我没有注意到,那支笔给用没水了。”我心想,姐姐肯定会原谅我并表扬我说:“我不会怪你的,你帮助别人是好事。”突然姐姐更是火冒三丈地说:“这是爸爸去美国给买回来的名牌笔,超级无敌贵。”你要怎么办。我听了,马上哭了起来。
最后,爸妈听我哭了,马上过来,问了事情经过。听了爸爸妈妈的话,我心里温暖了许多。
可是,我一直不明白,连写作业、睡觉前我也在想:帮助别人有错吗?