描写植物作文300字
我家有一棵绿色植物,听起来一定很好玩吧,猜猜是什么?哈哈,猜对了,那就是我家的白菜花。
那天,我看到了一棵炒菜没有用上的白菜芯,没有在意。后来妈妈告诉我,白菜芯可以养殖的。我不相信,因为它已经离开土地了,怎么能生长呢?于是我要动摇这个说法。
可是妈妈还是把它放进水盆。那我就看一看它能不能开花、结果吧。
过了几天,我忽然发现,那东西真的开花了,不过,它会不会半路枯萎呀。不会的,因为只要有养料,它就不会枯萎的,但它结不结种子,我可不知道。不过,我要保持乐观,不能让白菜芯听了沮丧,再不长了,那可怎么办呀。
如果你们来到我家看白菜芯,可能会得到礼物哦。对了,我要去看白菜芯长得怎么样了,拜拜。