成长的烦恼作文
我们都在不断的成长,知识上的成长,心理上的成长,年龄上的成长,都是一种成长。可是在成长的过程中,谁还没有一些烦恼呢?这些烦恼就像海潮般一阵一阵地涌上心头,不明白什么时候才能停下来
在生活之中的我们往往会因为一些情况而闷闷不乐,比如在与兄弟姐妹发生冲突时,明明不是自己的错,但是父母依然会怪罪我们;感觉父母的处理方式不太公平,或者感到自己被冷落,不被重视;父母因为年龄差距或者观点不同而不能理解我们的想法,把我们合理的要求拒绝掉等等这些都让我们感到烦恼。
六年级以后,明显感觉到妈妈对我的学习更加严格了,甚至还给我布置了额外的作业。我与妈妈谈这件事情的时候,她都会语重心长的说:“这是为了你好。”直到晚上十一点我才一身疲惫地去睡觉了。这样一天天过去,怎么能不让我去喘吁吁呢?临近小考,只要我们稍微马虎放松一点,就会被父母说一顿人生的哲理。学习路上非常的困难,本想放松一下,却被父母一个凌厉的眼神把玩心逼了回去,提起那如千斤重的笔,吃力地写下沉重的一笔。在同学面前也只能挤上一个沉重的笑脸。
成长让我感觉到辛苦和沉重,如何才能在成长之中迎来和煦的春风?又如何在百忙之中寻找到轻松与安慰?想起儿时无忧无虑地玩耍多好啊!成长的烦恼挥之不散,也许只有持有一颗平常的心,才不会叹息这么多吧!