成长的烦恼作文
不知道什么时候成长的烦恼增加了。对于有很多抱怨要做的我来说,这个话题太好了!在成长的过程中,我们会遇到各种各样的麻烦。国家的惆怅不用说,家庭的烦恼,光是研究这个课题,就让我绞尽脑汁,忘了吃饭睡觉,一个字“烦”。
我渐渐发现,自从上了初中,各方面都变了。感觉自己长大了,体谅父母,举止优雅,学会了独立。但是在成长的过程中,有很多烦恼。作业越来越像小山了,忙不过来。在学校发生的事情,大部分都是不愿意和父母谈的;学习负担越来越重,害怕成绩下降,害怕考不上高中大学,害怕以后找不到工作。小时候很想长大,因为长大了,可以做很多自己想做的事,没有妈妈的唠叨,也没有爸爸的责备。但这不是我想象的那样,超出了我的预期。你的成长是不是只有烦恼,没有快乐?有人说成长是幸福,我说成长是烦恼。
“小男孩,小麻烦,无忧无虑,快乐……”每当听到孩子唱这首歌,我的心总是酸酸的……“作业”成了我心中的恐惧。放学后,我不敢玩,怕写不完作业。我只能让我的笔在笔记本里蠕动。不行就绞尽脑汁挠头。每当我晚上复习时,我都会看很多书。真不知道复习哪个科目,哪个是语文?是数学吗?是英语吗?还是地理?或者。一个“烦”字。我多么想回到童年,扔掉无尽的烦恼,重新做一个无忧无虑的小女孩!
如果成长是一部作品,那么烦恼就是藏在段落深处的错别字。在成长的大自然中,学习像过去的微风一样,被暴风雨般的学习和压力的攻击吹到了记忆的深处。我们的生活充满了七色阳光,但即使阳光普照,也难免有短暂的云。成长中的女孩会有一些挥之不去的烦恼,这些烦恼来自生活、学习和与同学的交流。但是,有些烦恼并不可怕,关键是要正确对待。从现在开始,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦想走向成熟。