最美心灵作文
在这个世界上,有许许多多最美好的东西,比如说那华丽的语言,那激动人心的瞬间和那令人如痴如醉的情景。可我觉得这世上最美好的东西,莫过于人那剔透而又美好的心灵。
细想起来,生命中能够永恒的东西实在不多,但有些瞬间却让你永生难忘。时间不住的流淌,在人世间冲击出一朵朵或悲或喜的浪花。当我们重新翻阅那一页页泛黄的旧日历,看着那一个个远去的陌生而又熟悉的生命坐标时,会禁不住怦然心动!那是怎样的风景!虽然时间像夕阳一样西逝,而留下一处又一处的回忆,挥之不去,驻留在心灵深处,定格在生命的每一个瞬间。
但我们拉上窗帘,只剩一盏幽幽的壁灯,静静聆听淡雅的音乐时;当我们沐浴晚霞,闭上双眼,放松地倚在白色躺椅上时;当我们踏着落满秋叶的小路或撑着伞沿着潮湿的雨巷迈着古典的脚步慢行时,那生命的每一个瞬间犹如深埋的琥珀被重新挖掘,点燃那红叶般的记忆。生命中常常有这样凝固的瞬间,生命因这些瞬间而串缀成美丽的花环。
回首往事里久违的或者流逝的部分,那些熟悉或陌生的朋友,或坐或立,或静或动,生动无比。既使一些琐事,没有多少价值,却因为在生命中曾经出现,而触动自己的心灵,触动灵魂中最敏感的部分。
生活中太多的例子,有的被世人传颂,有的却如过往云烟,这都无所谓,我们需要的是善良的真谛。我们喜欢善良,因为它体现我的存在价值;生活需要善良,这样你就会发现,善良可以使人与人之间充满了依恋与呵护。让善良走进心灵,让幸福在我们身边。
马丁?路德金曾说过:“我们都应该忏悔,不是因为我们的罪恶,而是因为我们对于邪恶力量的无声的沉默。”邪恶从不会理会一颗善良的心,而一颗善良的心灵却常常包容邪恶,这也许就是善良心灵的伟大之处。
生活需要什么、或许是物质,或许是精神,总之很多很多,但不可或缺的就有善良。善良,即宽容,爱护,是对所有人的一种最无私的爱,也是自身美好素质的体现。
闭上眼睛,用手去感受心室的颤动,想想我们自己,想想这个世界,你的心是美丽的,一定会的。
最美心灵作文 篇4
我曾埋怨过
木讷迟钝的父亲,
永远不会
表达对女儿的爱
直到我发觉
凝望我渐行渐远的背影的父亲
我也曾埋怨过
正言厉色的母亲
永远不会
满意于女儿的成绩
直到我看见
露出甜甜的欣慰的微笑的母亲
我想—
他们不一定是最好的
但却是百分之百最爱我的
就像—
那些过马路时被紧紧牵住的手
那些因为自己的顶撞而伤心的面孔
那些被岁月雕刻于额头的细纹
那些永远克制着情绪的批评
我知道,
我一定能做点什么
哪怕是某个清晨,做出一顿简单的早餐
哪怕是炎热下,一条湿润的毛巾
哪怕是贴心地递上一双拖鞋
哪怕是寒冷冬夜里一杯热气腾腾的清茶
其实,他们很容易感动。
感恩吧!让心灵变成最美丽的花朵!