书,打小就陪着我了。许许多多的书都环绕在我身边。
《安徒生童话》是我的第一本童话集,当时我把这本带着拼音的书看了来来回回不下30遍,只要手中有这本书,不管有多忙,我都会认真的翻看一遍。即使看不懂。可惜的是这本书在我上一年级时光荣的牺牲了。
有一次,我碰到了一本《爱的教育》,中午看晚上看,吃饭的时候也看,作业什么的全被我放在脑后了。半夜里,我还是睡不安稳,爬起来拿着手电筒看书,结果这本书被我2个小时翻看了十几遍。
虽然我不主动去找书,但每次书都会来找我。
记得有一次我翻看新的教科书,结果看上瘾了,连作业都没写,还是第2天爬起来补的。
现在,我正在看《钢铁是怎样炼成的》,没想到不看不知道,一看吓一跳!原本我以为全是那些无聊的片段,谁知道竟然是故事呀!有趣极了。
以后,我要改掉“读书不知意”的坏毛病,真正做到“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”!