美丽的颜色作文
天边晚霞的余晖星星点点,勾勒一幅无边无际的水墨画,让我不得不惊叹“夕阳无限好,只是近黄昏。”
我敬重的母亲,她的一生是操劳的命,每次都要操心这儿操心那儿,以前从不觉得,但在这个黄昏,我却领悟了。一阵唠叨破坏了这个黄昏,天上的景象变得零零散散。
我按往常般写完作业,我正在看书,不知怎的,母亲风风火火地冲了进来,手里拿起一本书对我说:“这是你的书吗?!不要乱放,刚刚我在桌上找的,你瞧瞧你多么大个人了还这么粗心,以后可怎么办啊……”她叨叨了好一阵子,我抬眼一看,疑惑的想,咦?这不是我的语文书吗?我记得我借给朋友的呀,怎么放这儿了?喂,难道是我忘了,我看我的母亲她似乎看出了我的困疑,她说:“上次你不是要回来了吗?”说着说着还叹了口气。
她眼中充满了关心,但我却从那充满关心的双眸中看到了一丝疲劳,是啊!这种事不是一次两次了,这么大了,我也该明白了,突然母亲的眼神中多了些什么,急急的跑出去,又匆匆地赶回来,手里拿着还热乎的南瓜饼。“你看看,是不是以前那个样子,那个味儿”我看着那盘南瓜饼,想起了小时侯吃南瓜饼的情景,这时,母亲又在絮絮叨叨:“想你小时候吃这个居然噎住了,脸红红的,怎么吐也出不来,现在这么大了,不会再像小时候一样了吧,不行,你还是得小心一点,慢慢吃……”我的泪不知何时满了眼眶,仿佛一眨眼,那泪便缓缓滴落,我不敢眨眼,它一旦落下,便将我所有的情感一泻而下。望着母亲的样子,看着她两鬓的白发,那佝偻的脊背,被岁月抢走的时光再回不来了,她还是那么有精神,似乎怎么压也压不垮,眼神中对我的关心越来越多,我想那便是我心中最美的颜色。望着母亲,我似乎悟了。
母亲眼中的关心,便是我心中最美丽的颜色,这值得让我用一生去报答母亲对我的操劳。时光无言,岁月无声,那美丽的颜色一直在我的心中挥之不去。