美丽的颜色作文
我喜欢这大千世界,也喜欢大千世界里的各种美丽颜色,它们令我们的生活充满活力与精彩。
我喜欢春天里的迎春花。鹅黄色的迎春花很早便点缀在树叶中,精致的如金戒指般令人喜爱。花蕊十分细小,如仙子的睫毛,温柔娇嫩,被五六片黄色的花瓣所包围,花瓣像丝绸一样摸着绵软舒适,唤醒人们沉寂了一个冬日的心灵。迎春花在太阳的照射下,在微风的吹拂下,羞涩的吐着鹅黄,伸展着缠绵与浪漫,令人在初春时节并有了这样美好的惊喜。
我喜欢老屋后面的杂草,它们不是翠绿的,而是一种冷绿,外带一些土黄色,灰色,有些荒凉之感。这些杂草生长得很快,些许日子不见,便都蹿高了许多,放眼望去,只觉一片幽幽,这杂草竟是比落叶更令人感到荒凉啊!可我却喜欢这种绿莹莹的感觉,这种青苔黄叶,随时满目疮痍,却同样具有不可抗拒、阻挡的生命力!
我喜欢菜市场里的颜色。菜市场,一个充满尘世美好的地方,有人说:“当你患上抑郁症或精神不振时,就去菜市场走一走!”因为当你听到热情的叫卖,看到五颜六色的鲜活生命,感受到浓浓的人情味时,你会发现生活真的十分美好。绿白的葱苗,紫皮的洋葱,灰白的蘑菇,金黄的香蕉,紫红的樱桃,这些丰富的颜色令我们的生活充满快乐。当然,还有卖菜大娘常年穿的玫红上衣,她那淳朴的红脸蛋,笑吟吟的模样,都充满着亲切与人情味。
最喜欢回老家了,除了与长辈共享天伦之乐、品得家乡小吃的幸福喜悦外,还对老家里的一切颜色充满喜爱。每次坐车回老家,看到熟悉的街道,颜色各异而又泛着光彩的饸饹、羊肉泡馍、油糕等家乡小吃,红瓦的墙头,灰色的砖墙,内心便很安稳和幸福。回到老家,有熟悉的青蓝色陶瓷桌子,绿色的香椿树,暗红色的太师椅,古老的墙壁,土黄的大地,灰色的砖头,棕色的木筷,乳白色的豁口搪瓷碗,这些事物都盛了一碗陈年时光,令奔波而归的游子内心有了安详,有了进入母亲怀抱的幸福。老家的颜色是我最爱最钟情的颜色。
大千世界里有各种令人感动的颜色,无论是鹅黄的迎春花,鲜红的玫瑰,橙黄的落叶,绿黄的杂草,灰色的顽石,斑驳的古墙,乳白的有着豁口的搪瓷碗,这些色彩都诠释着某个事物背后的故事,它们都是大千世界里的一员,都会为这个世界增添美丽与精彩,我爱这世间一切的颜色。