我的家庭作文
我们家每个人都有外号。我是我是家里的小宝宝,可爱而淘气,大家叫我“小宝”;我的爸爸在家里任劳任怨,经常和我一起玩,所以我们叫他“大宝”,意思是他是家里的大宝宝,当然也是不听话的代名词了;我的妈妈在家里的地位最高,她管着我们家的很多事情,因此也有一个外号,叫“总管”。我们一家三口常有一些“战争”,但是每次硝烟还没升起时,就握手言和了。
一、“总管”和“小宝”联合捉弄“大宝”
故事内容:我的爸爸有两个爱好,一个是工作,另一个是爱睡懒觉。他特别是中午饭后睡觉,说是“眯一小会儿”。可是,这一眯就经常眯过头。为此,我和妈妈经常捉弄他,比如我们就隔一会过去骚扰他,让他不要睡的时间太长。我们经常在他床上放一些闹钟,在他的手机上设置定点报时等,反正就是不能让他睡的过了头。爸爸虽然不高兴,可是拿我们也没有办法。