我的家庭作文
家是什么;是我们的情感栖息地,是我们物质后盾,还是我们的娱乐天地,和今后发展的大本营。我们热爱自己的家。娱乐天地家能使我们心旷神怡,带来许多的欢声笑语。中秋节到了,买了各式各样,味道鲜美的月饼。月圆之时,全家人,走到山的最顶峰。呆望着这皎洁,明亮的月。它好象在和全世界欢聚一堂的家庭招手。跟我们说‘祝你们节日快乐。’为什么月亮是圆的;在今天欢乐的时刻里。让我祝你‘花圆,月圆,心更圆。栖息地家往往是我们倾吐,发泄的地方。
记得有一次,老师冤枉我抄人家的作业。我是百口莫辩,有苦说不清,哑巴吃黄莲。听说,老师还狠狠的打电话,训斥了我妈一顿。我作贼心虚的回到家中,一溜的钻进房里。妈妈急忙的过来了,我的心上下不停颤抖着。我原本以为……以为她……可是妈妈没有。妈妈象木头人站立在那,神情自若。妈妈之跟我讲了几句话,‘学校如同社会,人心莫测,是将来走进社会的基础,如果你不能战胜一些小问题,那么有将如何立足于社会;物质后盾家是生你养你的地方。它是我们的生活支柱。有一天,我因感冒引发发烧。因住读的缘故,顾不上其他的事,只顾埋头苦读。放学了,才会在那里哭叫不停地给妈妈打电话。可望而不可及的十几分钟到了。妈妈满脸泪珠赶来了。为我安排了所有的事情。在床边,鼓励着我不要当[丑小鸭]的道理,便又匆匆离去了。假如你没有一个完整,美好的家,那么将有谁这样关心你,爱护你,心疼你。在背后扶持着你健康成长。
大本营家,这个十非平凡的词汇,但有时,会让我们学到与众不同的知识。我听说老一辈以前生活的坏境,社会背景。当时的人们都生活在水生活里,每天晚上总是失眠,担心外来的坏蛋会半夜闯进来,无肆的抢杀,剥夺,侵犯。导致家破人亡。她们是那样的纯洁,天真,善良。而统治者的黑暗。理解一下当时的战乱,现在的安定。使我更加珍惜现在,更加懂得[有家真好]的含义。有家真好,家为我们提供了一个安怡的环境,使我们倍感家庭的温暖。是我们第一任学校。家为我们的身心健康着想。当我们牙牙学语时,艰苦爬行是,叫爸爸妈妈时,家是我们第一任老师。