眼见为虚作文
俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”可是魔术并不如此,我们睁大眼看的魔术现象却都是假的。今天,郭老师请来了民间魔术师李先生,要为我们上一堂有趣的魔术揭秘课。李师傅年龄在66岁左右,古铜色的脸上布满了皱纹,那双机灵的小眼睛扫视着同学们。
魔术开始了,他第一个表演的是隔筒听骰子。老师让我们班的刘哲权去配合李师傅,李师傅让他选好骰子中的一个数,放到盒子里。只见刘哲权转过身,和我们几个围成一团,大家遮住了李师傅的视线,他左手拿着筒子,右手捏住骰子的“六”,神秘地放入筒中,小心翼翼地盖好盖子才转过身来。李师傅接过筒子,让大家检查完真伪后,又把这个小筒子装到了另一个大的筒子里面了,然后眼睛微闭,嘴里念念有词,对着筒子猛吹了一口法气,然后大声说:“数字是六。”大家打开一看,还真是六!同学们不禁大叫:“哇!太神奇了!”
后来他又表演了开心果穿杯子,只听李师傅大叫:“一、二、三!”只听“当”一声,再看玻璃杯上面的开心果已穿过杯底进入到杯子。教室里响起了热烈的掌声。后来他又表演了阴魂不散等精彩的魔术让同学们看得津津有味。
看着大家一脸的疑惑,李师傅说:“魔术都是假的。这句话你一定要记在耳边。魔术只是锻炼人们的眼力极限的,眼见的不一定为实。”
李师傅一一揭秘了所表演的魔术,原来隔筒听骰子的筒盖是魔术道具,具有透明性,李师傅让你检查时,他已看见了点数。开心果穿杯子原来是有一颗开心果试先吸在杯子里,然后杯子一晃,李师傅把在上面的那一颗开心果迅速拿走了,杯子里的开心果就掉下来。让你的视觉误以为穿过了杯子。
多么有趣的一堂魔术表演、揭秘课,它告诉我:眼见也可能为虚呀!