童年的朋友作文
自从我从母亲的肚子里呱呱落地那时起,我便和我的童年成了朋友。
那时,我唯一最出色的能力就是哭。哭着走路,哭着睡觉,哭着要饭,哭着要我想要的东西。
或许是小时候哭得太多的缘故吧!我的眼睛出现了某种疾病,于是,我经历了人生第一次真正的疼痛。可能那一次真的太疼了,疼得我现在对那件是一点记忆也没有了,这件事就是我的朋友——我的童年身上那一处没有神经的地方——那个失落的一角。我和我的童年是真正的朋友,他的感觉就是我的感觉,但那失落的一角,我毫无感觉。
随着我慢慢长大,眼睛的疾病好了,我的鼻子却突发顽疾,于是父亲拉着我到处求医,那时,那个在当时看来像恶魔一般的医生拿着一罐“超级毒液”一滴一滴硬往我小小的鼻子里塞;可能那一次真的太疼了,疼得我现在对那一件事是记忆犹新,一回想起来,我就咬牙切齿,黑溜溜的眼睛不停地转;这就是我的朋友——我的童年身上那一处神经最密集的地方。
我的朋友,他人长得不帅,衣着也不光鲜,但也有一颗真挚的心。在默默陪我走过的十多个春秋里,令人兴奋的事儿不多,丑事却是接连发生,幸好平凡人家的丑事是不受欢迎的,这样,我整理整理衣服,梳一梳头发,洗洗脸,面带微笑的离开我的童年。嗯,又是焕然一新的形象。但是呢!如果我和我的童年在一起,人们就可以从他那儿知道我的真面目,然后对着我用手指指指点点,“你啊!你,真是一个肮脏的孩子!”“顽皮!”“小气!”“臭!”说起最令我兴奋的事,当数——我从母亲肚子里慢慢地掉下来的那一瞬间,真令人兴奋,上帝让我作为一个中国人开始我的人生,一个中国人啊!多么令人兴奋!至少不是一个猪,尽管当时,我无法张开我的眼睛去仔细察看我和母亲,父亲共有的黑头发,黑眼睛,黄皮肤,但是我的童年他记录了这一切,这一切令人兴奋的事。