一天,中午妈妈煮好了饭菜。妈妈说:"开饭喽,"爸爸一听要吃饭就冲去餐桌。爸爸正要夹菜,妈妈问:"儿子呢?"爸爸说在房间看书。"妈妈说:"把儿子叫过来吃饭。"
爸爸大步流星地走向书房推开儿子的门,发现儿子正趴在地上津津有味的看书。爸爸说:"儿子吃饭了,你最喜欢的红绕肉,儿子连忙站起来。"
儿子走了,爸爸偷偷瞄了一眼儿子的书,爸爸觉得这本书很有趣,也趴在地上看了起来,爸爸觉得回到了童年。
儿子到了餐桌,却发现爸爸没有在,儿子和妈妈左等右等却见不到爸爸的影子。
妈妈等得火冒三丈地说:"儿子你把你爸爸叫出来吃饭,”儿子飞快地跑进自己的房间。发现爸爸也在看书,儿子说:"爸爸我们一起看书吧。"于是父子俩看起了书。
妈妈坐在餐桌等了好久都看不到爸爸和儿子的身影。妈妈大发雷霆了,怒气冲冲地推开门。发现儿子爸爸看得那么有劲,他也熬上去看了一眼,觉得书很有趣,也趴在地上一起看了起来,一家三口真是爱看书的书迷啊!