春蚕死后,蜡炬化为灰烬,泪水开始干涸这句名言表达了每个学生对老师的尊敬和感激之情。从喋喋不休的幼儿园开始,老师让我们从无知的孩子到知识渊博的青少年。他们不知疲倦地教我们成长。多少风雨,多少烈日。你生病时还有多少天,多少夜还在工作,还有多少夜在灯光下批改作业。你早出晚归。你不关心你的孩子,一丝不苟地教我们知识。随着九年义务教育和“一乡一校”工程的实施,所有儿童都可以免费上学,接受良好的教育。在学校,老师教我们知识,管理寄宿儿童的生活。
老师,您更像我们的父母。还记得汶川地震吗?地震发生时,老师们平静有序地组织我们安全疏散到操场。灾区有多少学生在老师的保护下挽救了生命!人民教师谭千秋用自己的血肉守护着他手下的四个学生。多么动人的一幕啊!是老师为这些孩子们撑起了一片蓝天。
明年,我将离开我的小学老师。我将把对老师的尊重和感激转化为学习的动力,以优异的成绩回报老师。