每天走在放学的路上,你是否想过,是谁,把路打扫的干干净净,是他们——任劳任怨的环卫工人们。
即使喧嚣的街道变得安静,即使拥挤的汽车停止运行,可爱的孩子们已经入睡,他们依旧坚守在自己的岗位上,依旧认真地清扫路面。是他们——辛勤的环卫工人们,保护着一个城市的市容!
每一个炎热的夏日,他们在不停地清扫;每一个寒冷的冬夜,他们在不停地拾捡。如果你扔下一片垃圾,那么他们将会重新清扫。他们从未抱怨,为了您以及您的家人的健康,无论多脏多臭,他们都无怨无悔。这些可敬的工人们,不知救过多少突发病痛的人,就算他们身上挂满了灰尘,可它们却拥有一颗无比纯净的心灵!他们在平凡的岗位上做着不平凡的事。这平凡之中蕴含着优秀的道德素质,这平凡之中孕育着伟大!
如果把一座城市比作宏伟的交响曲,那么这些环卫工人就是美妙的音符,或许很渺小,但只有这些渺小的音符,才能组合出城市的主旋律!如果把我们的祖国比作群星璀璨的夜空,那么这些环卫工人就是美丽的星星。即使人们不知道这些星星真正的名字,但这些星星却无私的闪耀着光芒,只有这些不知名的星星,才能将浩瀚的宇宙装点得如此夺目!
那些渺小的音符,那些不知名的星星,正是我们所要赞美的,我由衷的赞美那些任劳任怨的环卫工人,因为有你们,我们的生活才更加缤纷!