触动心灵作文
重重地落笔,回勾,最后一个粉笔字便完成了。而最后的这节课,也便随着这板书的完结,画下句点。看着黑板上熟悉而又有些陌生的字迹,我有些恍惚。像是回到了当年刚入学时老师的第一次板书,第一次布置作业。那时的我,在正午温暖的阳光下打着盹儿。然而,一梦三年。
是那么的熟悉,那每日都要见到的字迹。从一开始的新奇到后来的习以为常。每一天,它陪伴着我渡过学校的时光。日起日落,星辰更替。它从不改变,一如往昔。
有时,我会对着它所公布的喜讯而欣喜;有时,我会因为它所施加给我们的太多作业而咬牙切齿。然而更多时候,我盯着它走神,开始自己的小心思。
这样千变万化的它,这样不可或缺的它。这节课后,便要消失无踪,无处可觅。
突然对它陌生起来了,那每一笔每一画,都变得不再亲近。内心有些慌乱,我睁大眼睛试图将它们铭刻在脑海,然而眼前只是模糊一片——是泪水还是什么?我分不清。但我确乎是失败了,它们,已不属于现在的我。
远方,一声鸿鸣。
突然又有些释然。坐在椅子上,我凝视着它们。脑海里,翻阅着三年的每一天。那些时光,是我们最好的时光。
也许以后的以后,我们不会再像今天一样坐在一起,聚精会神地记录着黑板上老师写下的一笔一画。但因为你们,这样的它才会有了意义。
也许就像老师写下最后一笔后,转过身对我们说的话一样,“你们记录的不是学习,是你们一起经历过的一点一滴。”
三年前的今天,我们第一次坐在一起;三年后的今天,我们最后一次坐在一起。
黑板上留下了遒劲有力的一行字——“我们终将各自高飞”,在夕阳下闪着微亮的光。从没有任何事物像粉笔字,能如此触动我的心灵,直到永远……