有趣的猜字谜作文
“叮零零……”上课铃响了,大家纷纷跑进教师,等待“暴风雨”的袭击。谁知老师一走进教师,就说出了本次作文题目——猜字谜。每次同学们听到“猜字谜”三字,就像是打了鸡血似的,蹦蹦跳跳,整个教室都“炸”开了锅。
游戏开始了,只见老师在黑板写了三字——八十八。唉?这个字谜我在哪里好像见过,我在心里边嘀咕边想着。想了半会儿,一个字在我的脑海中浮现出来,我举起了手,嘴不停吼着:“哦哦哦……我知道了……”我站了起来,说:“米!”“回答正确!”老师笑着说。我骄傲地扬了扬头,感觉自己简直聪明绝顶。
接着,老师说了下一题:夫人何处去。这可把全班同学难住了,有的抓耳挠腮,急得涨红了脸;有的打开了本子,开始拼拼凑凑。而我却打开了脑洞:夫人何处去,把夫的人去掉的话……说时迟那时快,还未等我举手,就早已有同学说出了答案:二!我心里后悔极了,如果当时快一点就好了。
时间飞逝,转眼间,已到最后一个字谜了,我摩拳擦掌,准备大干一场。老师将题目写在了黑板上:广大为喜。一下子,教室里鸦雀无声,似乎空气都凝固了,只能听见笔在纸上“唰唰”响的声音,大家都陷入了沉思。广和大为什么会为喜?一分钟、五分钟,还是没人答出来。这下,老师憋不住了,公布了答案:庆。我们这才恍然大悟。
这节课让我懂得了:知识积累很重要,看来我们平时还是要多读书,多积累,这样才能增长知识。