中秋节的小学生作文300字
今天是一个特殊的节日——中秋节,是家人团圆的好日子。妈妈的手受伤了,虽然有一点痛,但是妈妈说:“我一定要坚持做出可口的饭菜”。我有点担心妈妈的手那么痛受得了吗?
晚餐开始了,餐桌上摆上了丰盛满满的一桌菜,这是妈妈,姨妈,外婆一起合作做的可口的21道菜,看的我眼睛都花了,口水都流出来了。我忍不住偷吃了,哇塞 ,好好吃呀!大家都坐好了,我们大家举起酒杯向外婆、妈妈、姨妈感谢她们为我们准备了这么丰盛可口的晚餐,大家吃着美味的饭菜,有说有笑的,整个饭厅都充满了笑声,我还不停的给大家倒酒,每个人的脸上都充满了幸福的笑容。
吃完晚餐后我们大家都到阳台上赏月去了。妈妈拿出了许多水果和过节的食品,中秋节最重要的是吃月饼,妈妈拿出一盒月饼王,是我给月饼取得名字,这月饼可大了。我打着灯笼,吃着月饼,抬头望着天上又圆又大的月亮,哇!果然今晚的月亮特别大特别亮,就好像我家的月饼王一样大。
很晚了,我的眼睛都快象弯弯的月亮一样快合起来了,我困了要睡觉了,大人们都各自回家了。我刷完牙就上床睡觉去了,我还做了一个美梦,在梦中我笑了!