童年的趣事作文500字
我的童年趣事像天上的星星,海里的珍珠一样,多得数不清。
记得有一次,小姨家买了两只小鸡,一有时间我就去小姨家看小鸡,在我乐此不疲的观赏中,两只小鸡渐渐的长大了,下蛋了,甚至其中一只要孵小鸡了,21天后,透过壳可以隐约听到小鸡的叫声了,看到这情况,听到这声音,我觉得小鸡大可怜了,我决定帮一下小鸡 ,机会终于来了……
那一天,母鸡终于出去了。趁小姨不注意,我顺手拿起一个鸡蛋,捧在手心里轻轻抚摸着。一本正经地说:“小鸡不要怕,一会儿你就会来到世界上。”说完,我不在犹豫,剥开了一个鸡蛋,一只未睁眼的小鸡“诞生”了,它叫了两声,好像在说:“谢谢你,让我提前来到这个世上。”我可高兴了,又剥开了第二个,当我剥到第四个的时候,母鸡回来了,它看见我正在“欺负”它的小宝宝,就啄了我一口,顿时,鲜血从我的手上流了出来,我哭着去找小姨,小姨笑得不得了说:“小傻瓜,小鸡要到一定的时候自己破蛋壳出来才行,你这样给它们接生,它们会死的。”我听完,真心跑去看小鸡,果然,刚刚被我:“接生”的小鸡都快死了,我后悔莫极,但一切都晚了。
虽然这件事过去了很久,但是我时常想起这件事情。因为它使我明白了世间万物都有一定的规律,我们人们不可自作聪明去破坏。