成长之路作文
站在此刻的时间点,回眸过去,发现成长如茶,在沸水中起起落落,时而激荡,时而悠扬。而沉浮过后,留给我们的是沁人心脾的芳香。
柠檬酸涩·快乐起航
年幼时,懵懂的我们慢慢地感知着这偌大的世界,就像刚泡进水中的柠檬片,认为外面的世界很精彩。
一品柠檬茶,体味到了成长的酸。成长的代价是辛酸的付出,每一次成功的背后,总有酸涩的泪水作为铺垫。二品柠檬茶,喝到的是成长的涩,前进的路上,我们不知跌倒了多少次,但伴随着每次的挫折伤痛与遗憾,我们渐渐成长也学会了坚强。三品柠檬茶,味道清新而甜蜜,愉悦的笑脸印证了香甜是童年美妙的味道。
另类苦丁·丝丝烦恼
也许喝苦丁茶体验不到味蕾的享受,但一定可以从中品会到成长路上淡淡的愁绪。
一品苦丁茶,尝到了成长的苦,学习的压力,思想的不羁都叫我们有股“剪不断,理还乱”“才下眉头,又上心头”的惆怅。二品苦丁茶,苦味愈浓,每到我们遭遇挫折时,常常感叹:“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”“人比黄花瘦”不知是何时起,烦恼也常常在内心深处回荡。三品苦丁茶,我们发现苦的滋味过后口中也留着一种别样的味道,一种独一无二的清爽。成长的我们总喜欢苦丁茶别样的风情,喜欢在悲伤过后感叹生活的不易,我们从懦弱变得坦然,心中更有了一种无所畏惧的勇气。
茉莉花淡·人生信仰
尝过了茶的苦涩与酸甜,这时候泡上一杯茉莉,看花瓣在滚烫的水中静静翻转,渐渐悟出成长的真谛。
轻轻吹开表面的花瓣,一品茉莉,没有浓郁的味道,却使我的心灵缓缓激荡,像海子“面朝大海,春暖花开”的梦想;二品茉莉,口齿中有股轻盈的香,成长的故事,就像从钢琴家手指间流洒出的音符,由不同的音符组成一首又一首美妙的交响曲;三品茉莉,芬芳扑鼻,人生也许总有那么多曲折险阻,可是长大的我们却发现,真正的人生就像这茉莉花千姿百态,百品不厌……
回眸成长之路,似乎多了些灰尘的不明,少了些斫痕的深刻。成长路途中,一路走来。已过了几度春秋冬夏,有得有失,才发现,成长是心的和谐,是思想的升华;成长如茶,只有细细品茗,方知个中滋味……