自然作文300字
珍惜自然资源,共营生命绿色。所以,我们要保护地球,保护地球上的资源,不要再破坏、浪费地球上的资源!
就拿我们身边的小事来说吧!有一次我们去金笔作文学习。教师告诉我们了一件事:有一次,教师的一个学生觉得他妈妈给他倒的水太热了,就对教师说:“教师,这水太热了。”然后,他竟然把水倒了,然后对教师说:“教师,给我倒一杯凉开水吧!”教师讲到这儿,顿了一顿,又说:“这可不光是水资源,这也是许多热量和许多母爱呀!”
听了这个故事,我很羞愧,因为我想到了以前的一件事:有一次,我和爸爸妈妈去吃野餐,我们把一些垃圾袋扔在那里便走了。这几天我才明白:垃圾袋也是一种资源,扔了可惜,而且垃圾袋是不会降解的,还会污染环境。这样,就会让许多植物死亡!
以后,我一定要珍惜资源,也告诉我的同学们、家长们:大家要珍惜资源,资源没了,就没有可替代的了。资源是有限的!大家不要破坏资源、浪费资源了!