描写秋天的四年级作文
秋姑娘来了,晴朗的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云犹如杨帆起航的轻舟,慢悠悠地漂浮着。一排排大雁飞往南方,有时变成一字形,有时变成人字形,好像一架架战斗机在上空演习。
秋姑娘来了,松鼠和蚂蚁忙着搬运粮食,仿佛在说:“快点儿!快点儿!不然的话我们过冬的时候就没有食物了!”松树上的叶子还是绿色的,银杏树上的叶子都黄了,枫叶红艳艳的,像一团火焰在熊熊燃烧,充满生机。菊花仙子也没拉下,一朵朵菊花更娇艳动人,黄赛金、红似火、白似雪……秋风吹过,一阵阵沁人心脾的花香让人心旷神怡!
清澈见底的溪水潺潺地流着,像仙女身上美丽的飘带。活泼的小鱼有的在比赛谁游得快,有的在吹泡泡,还有的在捉迷藏,钻进水底看不见了。
秋姑娘走过田野,高粱涨红了脸,沉甸甸的稻穗频频点头,翻起金色的波浪,玉米头上的红缨,在阳光下闪闪发亮。
秋天真是幅优美的画啊!