让我很幸福的作文
幸福,如果你是园丁,懂得去欣赏它,就要用爱所灌溉一片芳香;幸福,如果你是蜡烛,懂得去呵护它,就要用爱所带来一片温暖;幸福,如果你是春蚕,懂得去珍惜它,就要用爱所带来的安适。其实在生活中有许多人只是去羡慕别人的物质幸福去安慰自己的虚荣心,却忽略了身边人对你的爱让你感到的幸福。
就有这么一个人--李老师。
在一次英语课中,比赛的事情走了神,忽然老师叫我站起来回答问题,而我却只是傻呆呆地看着同学们,哑口无言,不好意思地低下了头。老师对我说:“放学到我办公室来。”我仿佛听见了老师的潜台词,不安的低下头。
放学了,我来到老师办公室,其他的老师都走了,只有老师一人默默在在办公室里等着我。接着,老师拿出教科书教我上课的重难点,一遍又一遍,又不觉得厌烦。无意间我看见了老师的白发,一条条皱纹毫不犹豫的刻在脸上。这到底是蕴含了多少艰辛!就这样,浓浓的爱意就这样从心里蔓延开来,幸福不仅在心间流淌。
告别时,看着老师渐渐远去的背影,眼眶已经模糊,模糊了我的双眼,模糊了远去人儿的轮廓,这一幕一幕似曾相识!思绪又拉回许久前……
一次的打篮球,不慎扭到脚,脚肿的甚比猪脚。当时啊,疼得直哭,仿佛打开了三峡水坝眼泪哗哗哗的流了一下午不停。老师看了看我的脚,又蹲下按了按肿起的部分,皱着眉头说:“你先不要去上课了,赶紧去医务室。”我基本移动一下都会扯到神经然后撕裂一样的痛根本没法走路去。“啧,这可麻烦了。”老师皱起眉便把我背到医务室,然后让校医给我消毒上药,她则在一旁不安的走来走去,边看边说着:“怎么那么严重呢,你呀,也不注意着点,要是大发了,看你怎么跟你父母交代!”说完便慢慢蹲下来小心抚摸着,轻轻的吹着,心里出现了一种特殊的感觉——爱!如春风拂过我的脸送走了疼痛。我的心里忽然流过一股暖流,那便是幸福罢!
老师--我们的再生父母,尽管不是生身父母也是能让我感受到爱,感受到幸福的存在。她所做的,何曾不让我感到幸福?它所带来的芳香,温暖,安适……何曾不让我感到幸福?