天使做了一次错的选择被上帝折下双翼。黑夜,看不清,迷茫的,她坐在星海上低着头无声的啜泣,晶莹泪水不小心顺着脸颊滑落人间变成一场安静而又温柔的雨。
——题记
我选择原谅她。“你怎么又欺负你弟弟了!”“你怎么考的这么差!”“你怎么又跑出去玩!”训骂在脑海中不断涌现,一次又一次,刺耳的,吵闹的,沉重的,重重的烙印在心上。她为什么一点也不能理解我,这是天问,无解。好吧,这次我选择原谅她,还有下次,我一定要选择讨厌她,我将会跑到世界的尽头,跳进无底的悬崖,飞上看不见大地的天上,不在理会她。
我选择讨厌她。夏日的蝉鸣,干燥的的夏风吹起桑青枝头上的叶,湖上尽是阳光撒下的金种子,波光粼粼。突然,一抹熟悉的身影从我眼前晃过,是谁?是她。我心中一紧,暗道:“不好!”慢慢,她停下脚步,转过头看到我,眼里似乎有星星,大步向我走来。我赶紧低着头错开她那灼热的视线,心中向天父祈祷千万可别过来。脚步声消失,一双穿着刷的发白的黑布鞋出现在视野,慢慢的抬起头,我从心底里知道那是什么——我觉得丢人。我的目光闪躲着,像年久的照相机头迟迟对不上焦,额上布满晶莹的汗珠,出卖了我的焦虑。“最近雨水天气多,雨多地湿,我怕你身上染了水凉着,给你捎了套衣服。”她小声的说道。我接过衣服,无处安放的手尴尬的摸了摸鼻子含糊道:“那行,你,你就先回去吧。”语落,她没走。她急切的目光看着我,希望我再说些什么。这次我看清了,她的模样。她的脸上都是汗水,许是天热,汗水顺着脸留到衣服里,她的衣服湿透了。许是赶得急,她的头发乱糟糟的。太糟糕了,她的样子太糟糕了。回神,我听到周围的同学议论纷纷,我感到十分窘迫,这次我选择讨厌她。我用力把她拉到一旁,用世上最伤人的最难听的字眼表达我此时的选择:我讨厌你。她像孩子一样的委屈,红着眼眶,泛着泪光说:“那,那我先回去给你做饭,早回……”
天阴了,世界变暗了,找不到光。放学路上,我开始后悔了:我是不是做错了。家门前,我抱着沉重的心情打开门,我看到她忙碌的背影。是我错了:“你怎么又欺负你弟弟了!你可是要当好姐姐的。”“你怎么考的这么差!下次要多努力知道吧。”“你怎么又跑出去玩!一定要注意安全。”我的眼框载满泪水,我真想把我的黑心烂肺挖出来,看看里面到底是装了什么狠心的东西,让我这么对待她!窗外,天下起了大雨,大声哭诉着我的悔恨,这次我会坚定的选择爱她,爱我的母亲。
大雨下的沉重而又温柔,人间安静了,天使看到了光,开心的笑了。