难忘话题作文
20xx年7月14日——这是个令我难忘的日子。那天我参加了佳星琴行钢琴演奏会,那可是我第一次登台演奏哟。
那天下午,我怀着激动而又 紧张的心情来到琴行。琴行里已经被人们挤得水泄不通。台上正在彩排,只见一个和我年纪相仿的女孩坐上琴凳,手平稳的放上琴键,自然流畅地弹奏着。妈妈要我 也到台上去感受一下。我推辞道:“还是不要了吧。”妈妈一边推着我,一边不容分辨地说:“这怎么行?还没上台就怯场了?”坐在琴凳上,我看着台下的妈妈嘴 巴一张一合,就像在念紧箍咒似的。我压下忐忑不安的心,认真的弹奏起来。咦,“紧箍咒”失灵了。
正式表演终于开始了,我心里就像压了一块 大石头,妈妈的“紧箍咒”又来了。我焦急地等待着。一个,两个,三个……第十五个,轮到我上场了。我整了整衣服,走上台鞠了一躬,然后坐上琴凳,悄悄地吸 了口气,感觉心里一下子很放松,弹起了早已滚瓜烂熟的《舒格兰舞曲》。我时而轻,时而重,时而快,时而慢,欢快的旋律在我指尖流淌……
当我手中拿着老师给我的奖品,耳边响起热烈的掌声时,我认为一切付出都是值得的。这真是“台上一分钟,台下十年功。”呀!