我的英雄作文
英雄,在词典上有两种解释1)本领高强的人;2)舍己为人,令人钦佩或为名族利益斗争的人。其实,我觉得不然。
某电影中,一群身怀特技的人,把一座城市毁灭,或阻止外星人,保卫地球。小孩子们就会扯着他们爸妈的衣角,说我长大以后也要成为像他们一样的英雄。我也不那么认为。
我认为,我们自己就很酷,我们,才是正真的英雄。
菜市场里摆摊的大爷,双手一把寒光铁刀。在和顾客调价还价的过程,只见一砍、一刮、一码,几道寒芒未过,整齐的鱼肉便切好摆在桌子上;广场跳舞的大妈,一身红衣似火,踩着音乐的节奏,演奏出奔放的乐章,体现了生命奔流不息的热情;地铁门口卖唱的艺人,磁性而刚毅的歌声,被一门低音小钢炮发挥地淋漓尽致。天上飞过的鸟儿都停在电线杆上欣赏,路上的过客也纷纷拍手叫好。
他们虽然默默无闻,但却没有淹没在生命的洪流中。用自己的生命给这个世界带来多一点的温暖和爱。我觉得,他们也是英雄。
回顾自己,仔细回想了一下:昨天体育课上的跑圈,坚持了下去;堆积如山的作业,一点一点地慢慢写完了;甚至是掉在地上的一支笔,自己随手捡起来递给别人。呼吸的每一口空气,感到的每一份喜悦,完成的每一点成就。我感受到自己曾经生活在这个世界,感受过喜怒哀乐,也帮助过别人。这就够了,既然生于这个世界上,就应该不负此生,那么我也是真的英雄了!
对于曾经生活在这个世界上的人,与生活为伴,与命运搏斗的人。他们才是正真的英雄!