有趣的童年的作文
童年做过的事情像天上的星星数也数不清。有的搜索枯肠而不可得,但有件事一直让我记忆犹新,时时在我眼前浮现。
当时我才5岁,有一次去外公家,外公正在那里喝啤酒。5岁的我不知道那是啤酒,便自言自语地说:“为什么外公在那里喝泡泡水呢?难道很好喝?”下午,妈妈和我们一起在床上睡觉。等她们都睡着了,我偷偷地下了床,穿上鞋,去了浴室,把门关了起来,然后偷偷到把肥皂水倒进了杯子里,还放了一些水,用筷子搅拌了好多次。看着里面有很多的泡泡,我一口把它全喝光了。刚喝完,我就倒在地上,晕了过去。
等我醒来的时候,我正躺在医院的床上。妈妈见我醒了,赶快问我怎么会晕倒的?而且为什么是在浴室里?我把经过讲给妈妈她们听了。她们听了哈哈大笑。我看他们笑话我,就哭了起来。妈妈见了,赶快过来安慰我,还对我说:“外公喝的不是泡泡水,而是啤酒。”我听了就可怜兮兮地对着妈妈说:“妈妈,我也想喝!”
这件事,我至今还没忘怀,想想那时候真是傻呀。