《你好,李焕英》是一部非常经典的影视作品,它主要讲述贾晓玲在一次意外中穿越到1981年,她母亲正值青春年华,而她要弥补之前的过失,让母亲真正高兴一回的事。
影片中的李焕英曾说过:“我的女儿,我只要她开心快乐就好。”的确,贾晓玲没有好的身材,更没有优异的成绩,不过她的母亲不会在意这些。又有谁的母亲会在意这些呢?天下哪一位母亲不希望自己的孩子健康快乐呢?
我的妈妈也只是一位平凡的母亲,但她一天很少有休息的时间:早上,她比我早起半小时为我精心准备早餐;晚上,忙碌了一天的她,也会等我写完作业再睡觉。这样日复一日,年复一年,时间老人便染白了她的黑发,这时的我才明白——母亲为了我,付出了自己的年华。
母爱是一级又一级的阶梯,带我们走向光明的未来;母爱是一组又一组的琴键,弹奏出我们大好的青春年华;母爱是一支又一支的蜡烛,点燃我们青春奋斗的激情;母爱是一阵又一阵的清风,拂去我们前进时所留下的忧伤……
生命只有一次,可感恩的心却有无数颗。让我们珍惜这青春年华,用行动表达对亲人的爱!