有一种爱,宽容无比,抚慰我的心灵;有一种爱厚重无比,为我们撑起一片蓝天。这便是父母的爱。
一份宽容
在同学的疏离下,在对自己的怂恿下,我拿起了手机。却不想,手机就是一片沼泽,在我深陷后就再也拔不出来了。妈妈的发现是突然的,我只知道在我睡梦中,妈妈发现了我的手机。本以为我得面临父母的拷问,甚至责骂。奇怪的是我的生活没有任何异常,平静的度过几天,我暗中观察,仍然没有异样,难道妈妈没有发现?我又拿起手机玩了起来。直到一天晚上,妈妈亲自找到我,和我谈了许多让我从沼泽中爬了出来,也因这份宽容,我决定不再玩手机,对妈妈也多了一份感激。
一份严厉
我曾一度惧怕爸爸,不是因为他没有我与妈妈相处的时间长,而是因为他十分严厉。爸爸每一次严厉都需要我慢慢体会、消化,如今我明白了爸爸的良苦用心。如果不是爸爸,或许我现在还沉浸在侥幸的幸福之中。
想的父母平时对我的点点滴滴,我突然想到了自己看过的一篇文章《“精彩极了”和糟糕透了”》。正因为有了妈妈的鼓励和爸爸的警醒,我才能在正确的道路上越走越远。
我爱我的爸爸妈妈。