爱是伟大的作文
为什么我们都认为母爱是最伟大的爱?就在于母爱的无私奉献不求索取的精神,因为母爱创造了一个一个的奇迹;因为母爱让我们每一个人感受到温暖,因为这是一种天性,没有任何娇Y造作的成分。偶尔看了一本杂志上写的发生在日本的一个真实故事,更是让我深有感触:
有人为装修家里拆开了墙壁。日本住宅的墙壁是中间架了木板后,两边糊上泥土,里面是空的。他拆墙壁的时候,发现一只壁虎困在里面,一根从外面钉到里面的钉子钉住了那只壁虎的胸部。那主人觉得又可怜又好奇,仔细看那根钉子,他很惊讶,因为那是两年前修那栋房子时钉的。到底怎么回事?那只壁虎竟困在墙壁里整整活了两年!在黑暗的墙壁里生活了两年,真不简单!
胸部被顶住了,一步也不能走动的它,到底吃了什么才活了这么久?观察了一会儿,终于知道了。是它的母亲创造了这个奇迹!
母爱是最伟大的爱!