爱是伟大的作文
还记得吗?我们学课本上的《白公鹅》这一课时,它给我们的印象是一只高傲的、霸气十足的白公鹅。可当班主任侯老师为我们讲了这篇故事后,却彻底改变了我们的印象,深深地震撼了我们。
鹅群们正在斯焦普卡家的草地上玩耍时,冰雹突然来袭。一片混乱中,鹅们纷纷躲藏逃命,只有这只白公鹅,没有自己跑,而是把孩子们护在自己翅膀下,一直坚持着保护自己的孩子。最后,自己被冰雹打死了。这难道不是爱的伟大吗?
冰雹袭来时,其它白公鹅只顾自己逃命,孩子最后都夭折了。这只白公鹅虽然自己死了,但它的孩子们毫发无伤,比起那些夭折的孩子,它们是多么的幸福,因为它们有一个爱它们的好爸爸。
比起那些纷纷逃跑的,只顾自己安危的自私父亲,这只白公鹅是一位尽职的,有责任的好父亲。它宁可自己死去,也要保护孩子们。
不要以为动物没有情感,不懂得爱,接受不到爱。不,它们有,难道这不是吗?爱是贯通的,爱是伟大的,不仅人类有爱,动物们也有爱。人类只要爱护动物,动物就会和人类友好相处。
让我们都献出一份爱,让世界充满爱,有爱的世界将会变得更和谐,更美好。