她有一双勤劳的手,什么事情都会做,屋里屋外干干净净全靠她。她就是我的好妈妈。
妈妈对我很好,是我的朋友。有天早上因为是暑假就睡懒觉,爸爸妈妈匆匆忙忙把我叫醒了,我很不甘愿,倒头又睡了。妈妈见我还睡就把我给拖了起来,我无奈,只好起来了,在出门前我说了脏话,惹怒了爸爸妈妈,要知道人都是有脾气的。当天晚上妈妈就找我谈心说,最近生意比较忙,所以早上要早点起来,希望你能谅解爸爸妈妈。我听了就不哭了,心里也平静下来了。妈妈的一番话让我非常自责,我不应该惹妈妈生气。
妈妈很温柔,不常打骂我。“唉!考试又只考了82,我该怎么办呢?”有一回我考试没考好,打算不给妈妈看。害怕受到惩罚。妈妈也不知道我今天要考试。回家后我偷偷的把卷子拿出来改错。哎!我真是跑的了和尚跑不庙。妈妈早就看到了我鬼鬼祟祟的,趁我出去玩的时候看了那张卷子。回家时,妈妈对我说:“今天考试了?卷子怎么没给我看呢?”“我……”妈妈用和蔼的的声音说:“没关系,下次继续努力。”这一句话像阳光一样照进我的心里,以后我就和妈妈成了好朋友。
妈妈是我的朋友,也是我遇到困难时的安慰者。
我爱我的妈妈!