实用的美丽的作文
月河街位于嘉兴市区华庭街北部靠近西边的地方,那里古色古香,是嘉兴一条有名的老街。
我喜欢早上的月河街,人声鼎沸,车水马龙。但更喜欢夜色中的月河街,安详,静谧,别有一番风情。现在让我带你们一起欣赏吧。
晚上,夜幕来临,灯光划破了黑暗。我缓缓的走过去,看到柳条枝上挂上满了彩色的亮条,晚风拂杨柳,好似一个古代的舞女在拂袖长舞。走过一座石拱桥,看到旁边有很多家卖金银玉器的,我就两眼发光起来,小财迷的内心开始跳动起来。接着映入眼帘的是一个个小吃店,我就情不自禁嘴馋起来了,赶紧去买了个油炸萝卜丝饼吃了起来。吃着美味的小吃,走在月河街上欣赏风景,原来古朴的江南特色马头墙在灯光的照射下,显的格外美丽。看这河面,一只只游船划过,传来游客的欢声笑语。屋檐下一个个灯笼像一颗颗红宝石一样闪亮,从远处,一排灯笼好似一条长龙。
伴随这美丽的夜景,我就要和月河街说再见了,我一步一回头地离开了这个古色古香的,别有一种怀旧味道的月河街。