吃的作文300字
每当我在街上闻到烤红薯那香喷喷的味道时,便会想起我七岁那年自己制作的烤红薯。
那年,我在老家那儿闲得没事,便突发灵感,拿了一个红薯,悄悄跑出家门外,在门前选好一块泥地,然后用铁锹划好坑的大小,然后挖出一个深约1分米的坑,接着从草垛上扯下几根干柴,铺在坑内,点燃,便立刻把红薯往坑内扔,谁知红薯刚扔进去就把火灭了。后来,我吸取了前一次教训,点燃干柴,然后继续添加干柴,用这个空隙,我把红薯用铁丝穿起来,这时火也旺了,我便耐心地做起“烧烤”来。不到30分钟,一个皮焦肉嫩、令人垂延欲滴的烤红薯就在我的手上妙笔生辉了。我把烤好的红薯拿去向妈妈“请功”,妈妈用筷子粘了一块,放在嘴里,细细的品味着,看到妈妈脸上都是灿烂的笑容,我的心里也高兴起来了。
啊!我爱吃烤红薯,我更爱吃我自己做的烤红薯!