未来的学生作文
想知道未来的房子是什么样的吗?那可是非常奇妙,跟我一起去看看吧!
我们随着时光机来到了20xx年。哇!这里的房子形状可真奇怪,有的像苹果,有的像机器猫,有的像台灯……咦,怎么房子下还有轮子呢?原来是房子内有声控行走、飞行的装置,有什么事情要出门,操控房子就可以了。
房子的颜色会随着你的心情或者节日而变化。春节时,它会变成喜庆的红色;如果是清明节,它会变成忧伤的蓝色;如果是植树节,它会变成健康的绿色……
房子里的灯不需要开关,因为它是触摸式的。触摸一下,你就身处草原里,再触摸一下,墙壁上就出现果园丰收的画面……真奇妙啊!
房子的大门会识别熟人和陌生人。如果是熟人,大门就会自动打开,请你进去。如果是陌生人,大门就会发出警报;坏人如果来了,房子周围就会出现可以自动伸缩的机械手臂,把坏人打得鼻青脸肿。只有和主人约好,才会被请进去。
晚上,主人回到家,洗澡水放好了,晚饭做好了,茶泡好了……你会想:这是谁干的呢?这是屋子里的机器人干的。它会在你回来之前接收到信息而自动为你准备好一切。
房子里不用空调却冬暖夏凉,这是怎么回事?原来在夏天,房子吸收外面的热气储存起来,所以夏天房子里凉爽;冬天,夏天吸收的热气就被释放出来,不仅可以取暖,还可以供电;同时房子吸收外面的冷气以备夏天使用。这样环保节能,充分利用大自然的能量,多好啊!
未来的房子还有很多奇妙之处,我们的时光之旅先进行到这里。好好学习吧,我们长大了要利用科学知识发明创造出这样的房子来,让大家一起体验科技带来的幸福生活吧!